Árvore de Natal com bem-casados

Árvore de Natal com bem-casados

Árvore de Natal com bem-casados

Em seguida, cole os doces – forrados com papel crepom e fitas de cores natalinas – com cola branca e preencha toda a base. Por fim, fixe um laço vermelho no topo da árvore.

Rendimento: 50 unidades
Custo médio da receita: R$ 15
Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes:
Massa básica
• 6 ovos
8 colheres (de sopa) de açúcar peneirado
• 6 colheres (de sopa) de farinha de trigo peneirada
• 2 colheres (de sopa) de amido de milho peneirado
• 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó peneirado
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha

Calda básica
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• ½ xícara (de chá) de água fervente
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha

Recheio de doce de leite
• 1 lata de leite condensado
Água – o suficiente
• 1 colher (de chá) de margarina sem sal
• 1 gema peneirada

Modo de preparo:
Massa –
peneire as gemas e leve-as à batedeira, em velocidade máxima, com as claras e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Diminua a velocidade do aparelho e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a essência de baunilha. Desligue a batedeira e reserve. Então, em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque pequenas porções de massa com o auxílio de uma colher de sobremesa, deixando uma distância de 2 dedos entre elas. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta (240 ºC) por, aproximadamente, 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e, com o auxílio de um cortador redondo (4 cm de diâmetro), “acerte” os discos de massa. Para finalizar, monte os pares de discos, recheie-os com cerca de 1 colher (de sopa) rasa do recheio de sua preferência e banhe-os na calda básica para bem-casado. Feito isso, acomode os doces em uma grelha para escorrer, disponha-os em uma assadeira forrada com saco plástico e deixe descansar por 4 horas. Por fim, embrulhe-os em papel celofane e embale-os como desejar.
Calda – em um recipiente, misture o açúcar e a água com o auxílio de uma colher. Em seguida, acrescente a essência de baunilha. Utilize imediatamente após o preparo.
Recheio – em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com a água. Então, leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar. Feito isso, coloque em uma panela o doce de leite, a margarina e a gema. Leve ao fogo médio e mexa sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e utilize para rechear os bem-casados.


Dica: Para dar um toque especial, acrescente 1 canela em pau ao doce de leite. E se a calda engrossar durante o uso, adicione algumas gotas de água fervente.

Fonte: Por Mara Luongo Dias l Fotos Leandro Andrade l Produção Vera Lúcia Ayres l Criação e execução Juliana Abbud

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Árvore de Natal com bem-casados

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Em seguida, cole os doces – forrados com papel crepom e fitas de cores natalinas – com cola branca e preencha toda a base. Por fim, fixe um laço vermelho no topo da árvore.

Rendimento: 50 unidades
Custo médio da receita: R$ 15
Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes:
Massa básica
• 6 ovos
8 colheres (de sopa) de açúcar peneirado
• 6 colheres (de sopa) de farinha de trigo peneirada
• 2 colheres (de sopa) de amido de milho peneirado
• 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó peneirado
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha

Calda básica
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• ½ xícara (de chá) de água fervente
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha

Recheio de doce de leite
• 1 lata de leite condensado
Água – o suficiente
• 1 colher (de chá) de margarina sem sal
• 1 gema peneirada

Modo de preparo:
Massa –
peneire as gemas e leve-as à batedeira, em velocidade máxima, com as claras e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Diminua a velocidade do aparelho e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a essência de baunilha. Desligue a batedeira e reserve. Então, em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque pequenas porções de massa com o auxílio de uma colher de sobremesa, deixando uma distância de 2 dedos entre elas. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta (240 ºC) por, aproximadamente, 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e, com o auxílio de um cortador redondo (4 cm de diâmetro), “acerte” os discos de massa. Para finalizar, monte os pares de discos, recheie-os com cerca de 1 colher (de sopa) rasa do recheio de sua preferência e banhe-os na calda básica para bem-casado. Feito isso, acomode os doces em uma grelha para escorrer, disponha-os em uma assadeira forrada com saco plástico e deixe descansar por 4 horas. Por fim, embrulhe-os em papel celofane e embale-os como desejar.
Calda – em um recipiente, misture o açúcar e a água com o auxílio de uma colher. Em seguida, acrescente a essência de baunilha. Utilize imediatamente após o preparo.
Recheio – em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com a água. Então, leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar. Feito isso, coloque em uma panela o doce de leite, a margarina e a gema. Leve ao fogo médio e mexa sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e utilize para rechear os bem-casados.


Dica: Para dar um toque especial, acrescente 1 canela em pau ao doce de leite. E se a calda engrossar durante o uso, adicione algumas gotas de água fervente.

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