Batata suíça com escarola

Batata suíça com escarola

Batata suíça com escarola

Rosti Natura (receita básica)
Rendimento:
1 unidade
Tempo de preparo: 4 horas
Custo da receita: R$ 6,00

Ingredientes:

• 500 g de batatas Asterix com cascas e bem lavadas
• ½ xícara (chá) de azeite de oliva virgem
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• água (o suficiente) para cozinhar
• queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe em fogo médio, mas cuide para que não amoleçam. Para saber se está no ponto, espete um garfo e levante. A batata deverá soltar do garfo, deslizando devagar. Se não soltar do garfo é porque está muito dura e ainda não chegou no ponto. Depois de cozida, escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Em seguida, deixe-as na  geladeira por, no mínimo, 3 horas. O resultado será ainda melhor se ficarem na geladeira de um dia para outro. Então, descasque as batatas e rale no ralo grosso. Forre o fundo de uma frigideira de 15 cm e antiaderente com ¼ das batatas raladas, sem apertá-las. Tempere com sal e pimenta a gosto. No centro da cama de batatas, coloque o recheio de sua escolha e, se desejar, tempere com sal e pimenta novamente. Cubra com mais ¼ das batatas raladas e ajeite as bordas para que fiquem bem arredondadas. Derrame um pouco de azeite na beira da frigideira e frite em fogo baixo até dourar. Prense com cuidado e sem forçar a batata com uma escumadeira média, escorra o óleo quente da frigideira num recipiente e reserve. Para virar, posicione uma segunda frigideira sobre a primeira Gire uma frigideira sobre a outra e deslize a batata para dentro. Ponha novamente o azeite e deixe dourar o outro lado. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da batata ainda quente. Se quiser uma opção sem recheio, basta colocar toda a batata ralada de uma vez na frigideira e seguir as etapas de fritura.

Dica:
Para facilitar o preparo, utilize uma panela especial, como a Omeleteira 18, da Alumínio Fortaleza.

___________________________________________________________________

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Custo da receita: R$ 3,00

Ingredientes:
• 1 receita básica de Rosti Natura
• 1 maço de escarola lavado e cortado
• 1 colher (de sopa) de óleo
• 1 cebola pequena ralada
• 1 dente de alho amassado
• Sal e pimenta-rosa a gosto
• 3 a 4 colheres (sopa) de queijo cheddar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, esquente o óleo e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o alho e deixe por mais 1 minuto. Coloque a escarola na panela e deixe-a cozinhar por cerca de 3 minutos, até murchar. Acrescente sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e reserve. Faça a montagem da batata, incluindo o cheddar, de acordo com o modo de preparo da Rosti Natura (receita básica). Se preferir servir a receita em formato de canapés, forre somente o fundo da frigideira e, sem recheá-la, toste a batata ralada dos dois lados. Usando um cortador redondo de 5 cm de diâmetro, corte os discos e sirva com pequenas porções de escarola, cheddar e pimenta-rosa.

Atenção!
Não tente virar a massa somente com a escumadeira, pois a batata pode desmontar.

Fonte: Criação e execução: Beth Teodoro l Fotos: Carla Paraizo l Produção: Marly Arnaud l Texto: Fernanda Basso

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Batata suíça com escarola

Batata suíça com escarola

Rosti Natura (receita básica)
Rendimento:
1 unidade
Tempo de preparo: 4 horas
Custo da receita: R$ 6,00

Ingredientes:

• 500 g de batatas Asterix com cascas e bem lavadas
• ½ xícara (chá) de azeite de oliva virgem
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• água (o suficiente) para cozinhar
• queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe em fogo médio, mas cuide para que não amoleçam. Para saber se está no ponto, espete um garfo e levante. A batata deverá soltar do garfo, deslizando devagar. Se não soltar do garfo é porque está muito dura e ainda não chegou no ponto. Depois de cozida, escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Em seguida, deixe-as na  geladeira por, no mínimo, 3 horas. O resultado será ainda melhor se ficarem na geladeira de um dia para outro. Então, descasque as batatas e rale no ralo grosso. Forre o fundo de uma frigideira de 15 cm e antiaderente com ¼ das batatas raladas, sem apertá-las. Tempere com sal e pimenta a gosto. No centro da cama de batatas, coloque o recheio de sua escolha e, se desejar, tempere com sal e pimenta novamente. Cubra com mais ¼ das batatas raladas e ajeite as bordas para que fiquem bem arredondadas. Derrame um pouco de azeite na beira da frigideira e frite em fogo baixo até dourar. Prense com cuidado e sem forçar a batata com uma escumadeira média, escorra o óleo quente da frigideira num recipiente e reserve. Para virar, posicione uma segunda frigideira sobre a primeira Gire uma frigideira sobre a outra e deslize a batata para dentro. Ponha novamente o azeite e deixe dourar o outro lado. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da batata ainda quente. Se quiser uma opção sem recheio, basta colocar toda a batata ralada de uma vez na frigideira e seguir as etapas de fritura.

Dica:
Para facilitar o preparo, utilize uma panela especial, como a Omeleteira 18, da Alumínio Fortaleza.

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Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Custo da receita: R$ 3,00

Ingredientes:
• 1 receita básica de Rosti Natura
• 1 maço de escarola lavado e cortado
• 1 colher (de sopa) de óleo
• 1 cebola pequena ralada
• 1 dente de alho amassado
• Sal e pimenta-rosa a gosto
• 3 a 4 colheres (sopa) de queijo cheddar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, esquente o óleo e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o alho e deixe por mais 1 minuto. Coloque a escarola na panela e deixe-a cozinhar por cerca de 3 minutos, até murchar. Acrescente sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e reserve. Faça a montagem da batata, incluindo o cheddar, de acordo com o modo de preparo da Rosti Natura (receita básica). Se preferir servir a receita em formato de canapés, forre somente o fundo da frigideira e, sem recheá-la, toste a batata ralada dos dois lados. Usando um cortador redondo de 5 cm de diâmetro, corte os discos e sirva com pequenas porções de escarola, cheddar e pimenta-rosa.

Atenção!
Não tente virar a massa somente com a escumadeira, pois a batata pode desmontar.

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