Bolo crocante de chocolate

Bolo crocante de chocolate

Bolo crocante de chocolate

Rendimento: 12 porções
Tempo: 40 minutos + tempo de geladeira
Custo da receita: R$ 30 reais

Ingredientes:
Massa
4 ovos
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de óleo
1 xícara (de chá) de água morna
2 xícaras (de chá) de farinha
de trigo
2 colheres (de sopa) cheias de chocolate em pó
1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó
margarina (o suficiente)
para untar
farinha de trigo (o suficiente) para polvilhar

Recheio
200 g de chocolate ao leite
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
com soro
2 colheres (de sopa) de licor de chocolate
½ xícara (de chá) de chantili
½ xícara (de chá) de crocante de castanha-de-caju
Cobertura
3 xícaras (de chá) de chantili
raspas de chocolate e crocante de castanha-de-caju
(o suficiente) para decorar

Modo de preparo:
Massa: Leve os ovos e o açúcar à batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Em seguida, acrescente o óleo e a água e bata por mais 2 minutos. Desligue o aparelho e misture delicadamente o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por 35 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo depois de frio e corte-o em três camadas.

Recheio: Derreta os dois tipos d;e chocolate em banho-maria e acrescente os demais ingredientes. Por último, misture o chantili.Montagem: Na forma em que o bolo foi assado, alterne camadas de massa e de recheio, sendo a primeira e a última de massa. Leve à geladeira por 4 horas e, antes de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de chocolate e o crocante de castanha-de-caju.

Dica: o crocante pode ser comprado pronto ou feito em casa. Basta misturar castanha picada com açúcar e margarina em uma panela, em fogo baixo, até caramelizar. Deixe esfriar sobre uma superfície untada e, depois, triture do tamanho desejado.

Fonte: Fotos: Rodrigo Estrella | Produção: Marly Arnaud | Assistente de produção: Lúcia Dias Pereira

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Bolo crocante de chocolate

Bolo crocante de chocolate

Rendimento: 12 porções
Tempo: 40 minutos + tempo de geladeira
Custo da receita: R$ 30 reais

Ingredientes:
Massa
4 ovos
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de óleo
1 xícara (de chá) de água morna
2 xícaras (de chá) de farinha
de trigo
2 colheres (de sopa) cheias de chocolate em pó
1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó
margarina (o suficiente)
para untar
farinha de trigo (o suficiente) para polvilhar

Recheio
200 g de chocolate ao leite
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
com soro
2 colheres (de sopa) de licor de chocolate
½ xícara (de chá) de chantili
½ xícara (de chá) de crocante de castanha-de-caju
Cobertura
3 xícaras (de chá) de chantili
raspas de chocolate e crocante de castanha-de-caju
(o suficiente) para decorar

Modo de preparo:
Massa: Leve os ovos e o açúcar à batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Em seguida, acrescente o óleo e a água e bata por mais 2 minutos. Desligue o aparelho e misture delicadamente o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por 35 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo depois de frio e corte-o em três camadas.

Recheio: Derreta os dois tipos d;e chocolate em banho-maria e acrescente os demais ingredientes. Por último, misture o chantili.Montagem: Na forma em que o bolo foi assado, alterne camadas de massa e de recheio, sendo a primeira e a última de massa. Leve à geladeira por 4 horas e, antes de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de chocolate e o crocante de castanha-de-caju.

Dica: o crocante pode ser comprado pronto ou feito em casa. Basta misturar castanha picada com açúcar e margarina em uma panela, em fogo baixo, até caramelizar. Deixe esfriar sobre uma superfície untada e, depois, triture do tamanho desejado.

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