Bolo de isopor para chá de bebê

Bolo de isopor para chá de bebê

Bolo de isopor para chá de bebê

 Materiais utilizados no artesanato com isopor:

• Base de EPS cilíndrica com 20 cm de diâmetro 
• Base de EPS cilíndrica com 30 cm de diâmetro 
• Pasta americana nas cores amarela, pele, branca e caramelo
• Glacê nas cores branca e amarelo-clara 
• Confeitos em formato de bolinha 
• Cortador em formato de roupinhas 
• Dois cortadores redondos de tamanhos diferentes 
• Saco para glacê 
• Palito de madeira
• Água 
• Rolo liso 
• Pincel 
• Estilete
 
Onde encontrar:
Vera Figueiredo
http://verafigueredo.com.br/

Passo a passo

Fonte: Fonte:Criação e execução: Vera Figueredo l Fotos: André Wittner

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Bolo de isopor para chá de bebê

Bolo de isopor para chá de bebê

 Materiais utilizados no artesanato com isopor:

• Base de EPS cilíndrica com 20 cm de diâmetro 
• Base de EPS cilíndrica com 30 cm de diâmetro 
• Pasta americana nas cores amarela, pele, branca e caramelo
• Glacê nas cores branca e amarelo-clara 
• Confeitos em formato de bolinha 
• Cortador em formato de roupinhas 
• Dois cortadores redondos de tamanhos diferentes 
• Saco para glacê 
• Palito de madeira
• Água 
• Rolo liso 
• Pincel 
• Estilete
 
Onde encontrar:
Vera Figueiredo
http://verafigueredo.com.br/

Passo a passo

1 -

Com o rolo liso, abra a pasta americana amarela em formato de disco. Com o pincel, passe água por toda a sua parte traseira e posicione-o sobre a base de EPS maior. Usando o estilete, recorte o excesso de pasta das laterais. Repita esse mesmo processo com a pasta americana branca, na proporção da base de EPS menor. Posicione a base branca sobre a base amarela, fixando-as com água. Agora, com o palito, faça quatro marquinhas nos dois cilindros, de modo que sejam obtidas quatro partes de mesmo tamanho. Com as mãos, faça oito bolinhas de pasta americana caramelo e abra oito rolinhos finos, para simular os fios do varal.

2 -

Com o rolinho, estique a pasta americana amarela, até que fique bem fininha com, aproximadamente, 2 mm de espessura. Depois de esticada, pressione sobre ela as forminhas em formato de roupinha. Repita o processo com a massa branca e os outros cortadores. Faça um total de 27 roupinhas, sendo 9 amarelas e 18 brancas.

3 -

Com o auxílio do pincel, umedeça os locais onde os varais serão fixados. Agora, molhe a parte traseira superior das roupinhas e fixe-as no varal, como se estivessem penduradas. No andar de baixo, coloque quatro roupinhas brancas em cada fio do varal e, no andar de cima, distribua duas amarelas em cada fio.

4 -

Com as pastas americanas amarela e branca, faça quatro pequenas bolinhas de cada cor com as mãos. Em seguida, pressione o centro para transformá-las em disquinhos. Com o marcador maior, recorte-os em círculo. Depois, pressione o marcador menor sobre cada círculo já pronto, somente para marcá-lo. Com o auxílio do palito, faça os dois furinhos centrais, simulando botões.

5 -

Prenda os botões com água ou com glacê, posicionando-os entre as emendas do varal. Com o auxílio do saco de glacê, faça o contorno e detalhes de todas as roupinhas nos dois andares do bolo, mas atente em inverter as cores: faça detalhes amarelos nas roupinhas brancas e detalhes brancos nas roupinhas amarelas. Entre os dois furinhos dos botões, faça uma tirinha com o glacê, simulando uma linha. Para finalizar, preencha todo o contorno dos dois andares do bolo com gotinhas de glacê.

6 -

Com as mãos, faça uma bolinha com a pasta pele e afunile uma das extremidade, modelando-a em formato de coxinha. Em seguida, com o rolo liso, abra um disco de pasta branca de, aproximadamente, 2 mm de altura. Com o pincel, passe água em volta de toda a parte larga da coxinha, posicione-a sobre o círculo branco e dobre toda a sua borda para cima, fazendo duas dobrinhas na frente, como se fossem pregas da fralda.

7 -

Na parte de trás, junte o que sobrou da borda branca e recorte o excesso com o auxílio de uma tesoura comum.

8 -

Com as mãos, modele uma bolinha de pasta americana na cor pele para fazer a cabeça do bebê. Faça duas pequenas bolinhas menores para a orelha e marque o centro de cada uma delas com o palito. Em seguida, fixe-as na cabeça com água. Faça outra bolinha com a pasta pele e cole-a, com água, no centro da cabeça, entre as duas orelhas, para compor o nariz. Faça uma bolinha bem pequena com a massa amarela, achate-a e cole-a, com água, abaixo do nariz. Em seguida, modele mais uma bolinha amarela, um pouco menor, e cole-a no centro da que já está fixada, criando a chupeta. Com a pasta caramelo, faça uma coxinha comprida e, usando o palito, realize marquinhas retas por toda a sua extensão. Passe água na parte superior da cabeça e posicione o cabelinho em formato de franja, com a ponta voltada para cima. Para finalizar o rostinho, coloque dois confeitos redondos de cada lado do nariz, simulando os olhos.

9 -

Com as mãos, faça um rolinho grosso na cor pele e dobre uma das pontinhas para formar o pé. Repita o processo na outra extremidade do rolinho. Corte-o ao meio e, com a água e pincel, cole as duas partes em lados opostos do corpinho já pronto. Lembre-se de deixar as perninhas arqueadas.

10 -

Com as mãos e a pasta na cor pele, faça um rolinho mais fino do que a perna. Afunile o local do punho e amasse a extremidade para formar a mão. Faça pequenos cortes na ponta, com o auxílio de uma tesoura comum ou de um estilete, formando os dedinhos. Repita o processo na outra extremidade e corte o rolinho ao meio, criando dois bracinhos. Com água, cole ambos acima da perna, mas em posições opostas. Em seguida, modele um pequeno cilindro com a pasta pele, passe água na ponta superior do corpo e posicione-o para fazer o pescoço.

11 -

Corte um pedaço de palito e introduza-o em toda a extensão do corpo. Na sequência, encaixe a cabeça na ponta que ficou para fora.

12 -

Com o pincel, passe água na extremidade do último andar do bolo e posicione o bebê. Para finalizar, pegue as três roupinhas restantes e coloque uma em cada braço e outra sobre a cabeça do bebê.

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