Bolo e cupcakes decorativos

Bolo e cupcakes decorativos

Bolo e cupcakes decorativos

Materiais utilizados no passo a passo de customizadas:
• Bolo de isopor
• 1 kg de pasta americana
• 500 g de açúcar impalpável
• 250 g de glacê real
• Corante nas cores: verde-folha, marrom, rosa
• Estecas
• Cortador de folha e pétala
• Cortador extrusor de flores
• Cortador circular
• Marcador de textura
• 3 rolos de textura no motivo tijolo
• Rolos de abrir massa
• Faca de corte
• Cola de CMC

Onde encontrar:
Jour Café et Chocolat
- Tels.: (11) 2385-8427 / (11) 2385-8340 -
jourcafeetchocolat.blogspot.com.

Passo a passo

Fonte: Por Nathália Braga | Fotos: Rodrigo Estrela e André Wittner | Produção: Cristiane Alberto | Criação e execução: Tálita Kitizinger para Jour Café et Chocolat

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Bolo e cupcakes decorativos

Bolo e cupcakes decorativos

Materiais utilizados no passo a passo de customizadas:
• Bolo de isopor
• 1 kg de pasta americana
• 500 g de açúcar impalpável
• 250 g de glacê real
• Corante nas cores: verde-folha, marrom, rosa
• Estecas
• Cortador de folha e pétala
• Cortador extrusor de flores
• Cortador circular
• Marcador de textura
• 3 rolos de textura no motivo tijolo
• Rolos de abrir massa
• Faca de corte
• Cola de CMC

Onde encontrar:
Jour Café et Chocolat
- Tels.: (11) 2385-8427 / (11) 2385-8340 -
jourcafeetchocolat.blogspot.com.

Passo a passo

1 -

Tinja uma parte de pasta americana com os corantes até obter três tons de rosa (escuro, médio e claro), verde-folha e dois tons de marrom (claro e escuro).

2 -

Com o rolo maior, abra a pasta rosa até obter 40 cm e, depois, forre o bolo com ela.

3 -

Misture o glacê real com ¼ de copo de água e passe a mistura em volta do bolo. Com a faca de corte, retire o excesso de pasta.

4 -

Com a face de corte, faça losangos na pasta americana rosa-claro.

5 -

Com a cola de CMC, cole os losangos na lateral do bolo.

6 -

Abra a massa rosa e corte uma tira. Da mesma forma, corte uma tira marrom. Com o cortador de cúpula, marque a massa marrom. Com cola de CMC, fixe a tira marrom na rosa.

7 -

Sobre uma pequena parte de massa rosa, pressione o cortador de pétala. Modele com a mão, fechando a pétala ao meio.

8 -

Novamente com o cortador, forme outra pétala. Boleie com o boleador para deixar a pétala aberta. Envolva a pétala dobrada ao meio anteriormente.

9 -

Repita o procedimento até formar toda a rosa.

10 -

Com o cortador de folha, forme as folhas na pasta de tonalidade verde.

11 -

Modele a pasta rosa para formar partes de laços. Cole as partes com cola de CMC.

12 -

Para fazer o cupcake, passe o marcador de textura de tijolo sobre uma tira de pasta americana marrom-claro. Com o auxílio do cortador circular, forre o cupcake com a pasta americana.

13 -

Com o conjunto de cortadores, extrusores e boleadores, modele pequenas flores nas cores rosa-claro, rosa-escuro e marrom-escuro.

14 -

Com cola de CMC, aplique os elementos formados no bolo e no cupcake, decorando-os. Repita o procedimento para formar outros cupcakes. Sobreponha os cupcakes em pratos empilhados por taças de sua preferência. Coloque o bolo no topo.

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