Copinhos de chocolate com doce de batata doce

Copinhos de chocolate com doce de batata doce

Copinhos de chocolate com doce de batata doce

Rendimento: 20 copinhos
Validade: 3 dias em temperatura ambiente

Ingredientes:
Casquinha
• 400 g cobertura sabor chocolate amargo - casquinha
• Forma especial (silicone) , da BWB Embalagens – modelo copinho licor especial (cód. 58)
• Ingredientes recheio (doce de batata-doce cremoso)
• 400 g de doce de batata doce industrializado
• 200 g de cobertura sabor chocolate branco
• Pitada de canela em pó

Recheio - doce de batata doce cremoso
• 400 g de doce de batata-doce industrializado
• 200 g de cobertura sabor chocolate branco
• Pitada de canela em pó

Modo de fazer:
no passo a passo.

Onde encontrar:
Silvia Branconaro www.silviabranconaro.com.br.
BWB Embalagens – Formas para Chocolate - (19) 3868-3800 -
www.bwbembalagens.com.br.

Passo a passo

Fonte: Fotos: Ivanildo Porto | Culinarista: Silvia Branconaro | Formas: BWB Embalagens - Formas para Chocolate

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Copinhos de chocolate com doce de batata doce

Copinhos de chocolate com doce de batata doce

Rendimento: 20 copinhos
Validade: 3 dias em temperatura ambiente

Ingredientes:
Casquinha
• 400 g cobertura sabor chocolate amargo - casquinha
• Forma especial (silicone) , da BWB Embalagens – modelo copinho licor especial (cód. 58)
• Ingredientes recheio (doce de batata-doce cremoso)
• 400 g de doce de batata doce industrializado
• 200 g de cobertura sabor chocolate branco
• Pitada de canela em pó

Recheio - doce de batata doce cremoso
• 400 g de doce de batata-doce industrializado
• 200 g de cobertura sabor chocolate branco
• Pitada de canela em pó

Modo de fazer:
no passo a passo.

Onde encontrar:
Silvia Branconaro www.silviabranconaro.com.br.
BWB Embalagens – Formas para Chocolate - (19) 3868-3800 -
www.bwbembalagens.com.br.

Passo a passo

1 -

Para a casquinha, derreta a cobertura amarga (micro-ondas, potência média, de 1 em 1 minuto, até total derretimento). Preencha a cavidade da forma, até atingir o limite demarcado na própria forma.

2 -

Disponha a parte flexível (silicone) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma.

3 -

Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade. Leve à geladeira, até total secagem do chocolate, cerca de 10 minutos (forma opaca).

4 -

Retire a forma da geladeira, extraia as partes rígidas da forma (primeira e terceira). Elimine possíveis rebarbas de chocolate, com a casquinha ainda sobre o silicone. Retire o silicone e reserve a casquinha.

5 -

Para o recheio, derreta a cobertura branca. Misture bem, até amornar. Adicione ao doce de batata-doce e mexa, incorporando bem os ingredientes.

6 -

Disponha o doce em uma manga de confeitar (ou saquinho plástico). Corte a ponta e preencha as casquinhas com o recheio.

7 -

Finalize salpicando com a canela em pó e sirva com pequenas colheres.

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