Cupcake de iogurte com frutas vermelhas

Cupcake de iogurte com frutas vermelhas

Cupcake de iogurte com frutas vermelhas

Rendimento: 23 unidades

Ingredientes:
Casquinha de chocolate do cupcake

• 1 kg de chocolate amargo (53 ou 70% de cacau)
• forma especial (“silicone”) da BWB Embalagens Formas para Chocolate – modelo cupcake (cód. 1339)

Recheio
• 1 colher (sopa) de gelatina incolor
• 4 colheres (sopa) de água
• 1 copo de iogurte natural (170 g)
• 1 xícara (chá) de polpa de frutas vermelhas
• 2 xícaras (chá) de chantilly batido (ponto firme)

Montagem e decoração
• 1/2 litro de chantilly batido (ponto firme)
• 23 cerejas com cabo (150 g)

Modo de preparo:

Recheio
- Dissolva a gelatina na água e derreta-a no micro-ondas ou banho-maria. Junte o iogurte e a polpa e misture bem. Por fim, agregue o chantilly e mexa delicadamente. Leve à geladeira, por cerca de 20 minutos.

Casquinha de chocolate - (passo a passo)

Montagem e decoração - (passo a passo)

Temperagem (choque-térmico ou tablagem)
Existem várias técnicas para fazer a temperagem. O importante é devolver o chocolate à temperatura ideal (28 a 30 ºC). Para tanto, pique o chocolate e divida em 3 partes iguais. Leve duas partes para derreter e pique o 1/3 restante em pedaços bem pequenos. Reserve. Após total derretimento de 2/3 do chocolate, adicione o chocolate reservado. Misture bem, até ter todo o chocolate derretido e atingir 28 ºC (use um termômetro culinário ou encoste um pouco do chocolate no lábio e certifique-se de uma sensação fria). Utilize.

Onde encontrar:
BWB Embalagens
-
Formas para chocolate - Tel.: (19) 3868-3800 - www.bwbembalagens.com.br.

Passo a passo

Fonte: Fotos: Ivanildo Porto | Execução da receita: Dalva Zanforlin - Centro Técnico e Culinário Trem da Alegria | Formas: BWB Embalagens Formas para Chocolate

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Cupcake de iogurte com frutas vermelhas

Cupcake de iogurte com frutas vermelhas

Rendimento: 23 unidades

Ingredientes:
Casquinha de chocolate do cupcake

• 1 kg de chocolate amargo (53 ou 70% de cacau)
• forma especial (“silicone”) da BWB Embalagens Formas para Chocolate – modelo cupcake (cód. 1339)

Recheio
• 1 colher (sopa) de gelatina incolor
• 4 colheres (sopa) de água
• 1 copo de iogurte natural (170 g)
• 1 xícara (chá) de polpa de frutas vermelhas
• 2 xícaras (chá) de chantilly batido (ponto firme)

Montagem e decoração
• 1/2 litro de chantilly batido (ponto firme)
• 23 cerejas com cabo (150 g)

Modo de preparo:

Recheio
- Dissolva a gelatina na água e derreta-a no micro-ondas ou banho-maria. Junte o iogurte e a polpa e misture bem. Por fim, agregue o chantilly e mexa delicadamente. Leve à geladeira, por cerca de 20 minutos.

Casquinha de chocolate - (passo a passo)

Montagem e decoração - (passo a passo)

Temperagem (choque-térmico ou tablagem)
Existem várias técnicas para fazer a temperagem. O importante é devolver o chocolate à temperatura ideal (28 a 30 ºC). Para tanto, pique o chocolate e divida em 3 partes iguais. Leve duas partes para derreter e pique o 1/3 restante em pedaços bem pequenos. Reserve. Após total derretimento de 2/3 do chocolate, adicione o chocolate reservado. Misture bem, até ter todo o chocolate derretido e atingir 28 ºC (use um termômetro culinário ou encoste um pouco do chocolate no lábio e certifique-se de uma sensação fria). Utilize.

Onde encontrar:
BWB Embalagens
-
Formas para chocolate - Tel.: (19) 3868-3800 - www.bwbembalagens.com.br.

Passo a passo

1 -

Para a casquinha, derreta o chocolate (banho-maria ou micro-ondas, cerca de 2 minutos e 30 segundos. Pause a cada 30 segundos e misture bem). Faça a temperagem (choque-térmico). Mexa bem e preencha a cavidade da forma, até atingir o limite demarcado na própria forma.

2 -

Disponha a parte flexível (“silicone”).

3 -

Em seguida, coloque a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma. Vire (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento). Leve à geladeira, por cerca de 4 minutos, até total secagem do chocolate e ponto de desenformar (forma opaca).

4 -

Retire a forma da geladeira e extraia as duas partes extras. Desenforme com cuidado.

5 -

Para a montagem, preencha a cavidade da forma com o recheio.

6 -

Decore com o chantilly, previamente colocado na manga de confeitar com o bico pitanga médio. Faça três voltas.

7 -

Finalize com a cereja e sirva em seguida.

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