Detalhes encantadores

Detalhes encantadores

Detalhes encantadores

Materiais utilizados (no passo a passo de biscuit):
3 cestas de vime
3 decalques de olho
Massa para biscuit tingida nas cores branca, laranja, ocre, verde e vermelha
Pincel Condor nº 787-14
Pó mágico
Agulha de crochê
Boleadores
Caneta permanente na cor preta
Cola branca
Cortador em formato de folha de Natal
Extrusora com ponta estrela e ponta redonda
Jogo de estecas
Molde de silicone em formato de coração
Papel filme
Palito de churrasco
Pinça
Rolo
Tesoura


Onde encontrar:
Cecília Dale - Tel.: (11) 3766-4372
Rita de Cássia Mantovani - Tels.: (11) 3569-1659/ 8382-7684, mantovani.rita@ig.com.br
Camurcyl
 - Tels.: (11) 3868-4021/ 3865-9249, atendimento@camurcyl.com.br
Ateliê
Jéssica Baby - Tels.: (11) 3569-1659/ 8382-7684
mantovani.rita@ig.com.br

Passo a passo

Fonte: Criação e execução: Rita de Cássia Mantovani (para Ateliê Jéssica Baby, com produtos Camurcyl) l Fotos: Paulo Gouvêa (passos) e Vandercy Junior (abertura) l Produção: Janete Moraes l Agradecimento: Cecília Dale (enfeites)

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Materiais utilizados (no passo a passo de biscuit):
3 cestas de vime
3 decalques de olho
Massa para biscuit tingida nas cores branca, laranja, ocre, verde e vermelha
Pincel Condor nº 787-14
Pó mágico
Agulha de crochê
Boleadores
Caneta permanente na cor preta
Cola branca
Cortador em formato de folha de Natal
Extrusora com ponta estrela e ponta redonda
Jogo de estecas
Molde de silicone em formato de coração
Papel filme
Palito de churrasco
Pinça
Rolo
Tesoura


Onde encontrar:
Cecília Dale - Tel.: (11) 3766-4372
Rita de Cássia Mantovani - Tels.: (11) 3569-1659/ 8382-7684, mantovani.rita@ig.com.br
Camurcyl
 - Tels.: (11) 3868-4021/ 3865-9249, atendimento@camurcyl.com.br
Ateliê
Jéssica Baby - Tels.: (11) 3569-1659/ 8382-7684
mantovani.rita@ig.com.br

Passo a passo

1 -

Com a massa ocre, modele uma bolinha achatada de 8 cm de diâmetro para fazer o rosto do biscoito.

2 -

Coloque a massa branca na extrusora com a ponta redonda e retire uma tira. Passe cola na lateral da bolinha ocre e fixe a tira em cima, de modo que fique ondulada.

3 -

Coloque a massa verde na extrusora com a ponta estrela e retire uma tira suficiente para dar a volta ao redor da cesta. Com as mãos, torça a massa. Repita o passo com a massa vermelha.

4 -

Sobreponha as tiras de massa verde e vermelha e torça novamente.

5 -

Passe cola ao redor da cesta e fixe a tira de massa feita no passo anterior. Deixe um espaço de cerca de 10 cm para colar o biscoito posteriormente.

6 -

Encaixe o palito de churrasco centralizado no espaço deixado na cesta. Com o alicate, corte o palito com 8 cm.

7 -

Com a massa laranja, modele uma coxinha com a ponta alongada.

8 -

Para formar o nariz, passe cola no rosto e fixe a coxinha alongada.

9 -

Molhe o decalque de olho na água. Com o auxílio da pinça, fixe-o na cabecinha.

10 -

Com a caneta permanente, desenhe as sobrancelhas, a boca e as sardinhas das bochechas.

11 -

Abra a massa branca com o rolo e forme um círculo de 10 cm de diâmetro.

12 -

Com a tesoura, corte um “V” na lateral do círculo.

13 -

Coloque a massa vermelha na extrusora com a ponta redonda e retire uma tira suficiente para dar a volta ao redor do círculo de massa branca. Passe cola na parte de cima do círculo e fixe a tira vermelha de modo que fique ondulada.

14 -

Com a massa ocre, modele uma bolinha de 3 cm de diâmetro e, em seguida, faça um rolinho com uma das pontas mais grossa.

15 -

Com o dedo, marque o meio do rolinho. Dobre a massa na marca.

16 -

Coloque a massa branca na extrusora com a ponta redonda e retire uma tira. Passe cola na ponta do bracinho e fixe a tira branca ao redor. Coloque-a de modo que fique ondulada. Repita o processo para fazer o outro braço.

17 -

Passe cola nos bracinhos e fixe-os na cestinha.

18 -

Aplique cola na parte de baixo do círculo branco, passe-o pelo palito de churrasco da cestinha e fixe-o sobre os bracinhos. Deixe a abertura do círculo virada para o centro da cesta.

19 -

Passe cola na cabecinha e encaixe-a no palito de churrasco.

20 -

Com a massa branca, faça uma bolinha com 2,5 cm de diâmetro e, em seguida, achate ambas as bases.

21 -

Coloque um pedaço de palito de churrasco na cabeça do biscoito. Passe cola na bolinha branca do passo anterior e fixe-a sobre o palito.

22 -

Com a massa branca, modele uma bola bem achatada de 4 cm de diâmetro. Use as pontas dos dedos para franzir as laterais da massa.

23 -

Passe cola sobre a massa colocada na cabeça do biscoito e fixe o círculo do passo anterior em cima.

24 -

Abra a massa verde com o rolo. Cubra a massa com o papel filme e, com o cortador, faça seis folhinhas.

25 -

Com a massa vermelha, modele seis bolinhas. Junte dois grupos com três bolinhas cada.

26 -

Passe cola na parte da frente do chapéu e cole duas folhinhas e três bolinhas no centro. Com a esteca de ponta, fure as bolinhas no meio.

27 -

Modele um rolinho com a massa verde. Com os dedos, marque o centro e as laterais para formar um lacinho. Com a esteca de gancho, faça marcas verticais no centro e marcas horizontais nas laterais.

28 -

Passe cola no lacinho e fixe-o no pescoço do biscoito.

29 -

Aplique cola na lateral da cesta e fixe as folhinhas e as bolinhas restantes. Com a esteca de ponta, fure as bolinhas.

30 -

Para finalizar, com o pincel nº 487-14 e o pó mágico, faça movimentos circulares para sombrear as bochechas.

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