Lírios de biscuit

Lírios de biscuit

Lírios de biscuit

Materiais utilizados no passo a passo de biscuit:

• Álcool de cereais
• Alicate
• Arame galvanizado nº 18
• Arame encapado nº 22 verde
• Cola CMC
• Corantes em gel Fleibor nas cores verde A, amarelo e marrom
• Corante em pó Fleibor verde-folha
• Cortadores de minilírio do campo
• Cortadores de lírio
• Cortadores para folhas de hera
• Fio de Náilon 0 45
• Fita floral verde e branca
• Frisador de linhas
• Frisador de folha de uva
• Conjunto de boleadores
• Conjunto de estecas
• Massa para flores Arcolor
• Pincel Condor ref. 427-10 e 426-6
• Placa antiaderente
• Isqueiro
• Rolo liso
• Tesoura
• Bolo de 3 andares revestido com pasta americana


* Os materiais encontram-se à venda na loja Anna Modugno Artes

Dica:

Antes de iniciar a execução dos passos da flor, dê seis voltas com o fio de náilon em quatro dedos para fazer os pistilos. Coloque o arame encapado na base do fio e prenda com massa branca. Aperte-a bem e corte as pontas. Faça vários pistilos e deixe-os secar. Queime as pontas do fio com o isqueiro. Pinte com o pincel no 10 as pontas com o corante em gel amarelo.

Onde encontrar:

Anna Modugno  - (11) 3578-1051/ 2694-6088 - www.modugno.com.br
 

Fabiana Lima - (11) 2694-6088
 

Magnificent - (11) 3721-7839 - www.maghomestyle.com.br
 

Mundo Do Enxoval - (11) 5051-3732

Passo a passo

Fonte: Criação e execução: Anna Modugno | Fotos: Moisés Pazzianoto e Ivan Pontes (passo a passo) | Coordenação de produção: Ana Rita Castanho | Bolos: Fabiana Lima | Toalha: Mundo do Enxoval | Taças: Magnificent

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Lírios de biscuit

Lírios de biscuit

Materiais utilizados no passo a passo de biscuit:

• Álcool de cereais
• Alicate
• Arame galvanizado nº 18
• Arame encapado nº 22 verde
• Cola CMC
• Corantes em gel Fleibor nas cores verde A, amarelo e marrom
• Corante em pó Fleibor verde-folha
• Cortadores de minilírio do campo
• Cortadores de lírio
• Cortadores para folhas de hera
• Fio de Náilon 0 45
• Fita floral verde e branca
• Frisador de linhas
• Frisador de folha de uva
• Conjunto de boleadores
• Conjunto de estecas
• Massa para flores Arcolor
• Pincel Condor ref. 427-10 e 426-6
• Placa antiaderente
• Isqueiro
• Rolo liso
• Tesoura
• Bolo de 3 andares revestido com pasta americana


* Os materiais encontram-se à venda na loja Anna Modugno Artes

Dica:

Antes de iniciar a execução dos passos da flor, dê seis voltas com o fio de náilon em quatro dedos para fazer os pistilos. Coloque o arame encapado na base do fio e prenda com massa branca. Aperte-a bem e corte as pontas. Faça vários pistilos e deixe-os secar. Queime as pontas do fio com o isqueiro. Pinte com o pincel no 10 as pontas com o corante em gel amarelo.

Onde encontrar:

Anna Modugno  - (11) 3578-1051/ 2694-6088 - www.modugno.com.br
 

Fabiana Lima - (11) 2694-6088
 

Magnificent - (11) 3721-7839 - www.maghomestyle.com.br
 

Mundo Do Enxoval - (11) 5051-3732

Passo a passo

1 -

Abra a massa e corte, com o cortador para minilírio do campo, as pétalas. Aperte somente as bordas das pétalas no frisador.

2 -

Vire a pétala e, usando o boleador pequeno, modele somente as pontas, nas partes que foram frisadas.

3 -

Usando o boleador grande, vire novamente a pétala e modele o centro.

4 -

Passe cola na pétala, feche a base e encaixe o pistilo.

5 -

Feche a base da flor aplicando um pedacinho de massa verde.

6 -

Abra a massa branca e corte-a 2 vezes com o cortador a fim de compor uma pétala . Cada flor terá seis pétalas, totalizando 12 partes.

7 -

Passe a cola CMC no centro de uma das pétalas. Fixe o arame encapado de branco no centro e cole a outra pétala por cima.

8 -

Pressione a pétala dupla no frisador de linhas para criar as nervuras.

9 -

Utilizando a agulha grande, afine as pontas das pétalas.

10 -

Dobre as pétalas para dentro a fim de formar o vinco.

11 -

Faça a curvatura da pétala para fora. Componha as seis pétalas e deixe-as secar.

12 -

Encape o arame galvanizado nº 18 com a fita floral branca para fazer o centro da flor.

13 -

Componha um rolinho com a massa branca.

14 -

Passe a cola no arame galvanizado nº 18 – que foi encapado de branco – e envolva-o com o rolinho de massa.

15 -

Na ponta do arame central, aplique uma bolinha de massa tingida de marrom para fazer o miolo.

16 -

Faça os vincos no miolo com o auxílio da faca do conjunto.

17 -

Envolva 6 pedaços de arame nº 22 encapados de branco com a massa branca. Faça os pistilos destes seis arames com a massa marrom modelada em formato de arroz. Deixe secar.

18 -

Una os seis pistilos ao pistilo central e amarre-os com a fita floral branca.

19 -

Sombreie a base inferior de todas as pétalas com o corante em pó verde-folha e o pincel nº 426-6.

20 -

Comece a montagem da flor, unindo três pétalas ao miolo de pistilos e amarrando tudo com a fita floral.

21 -

Intercarle as outras três pétalas nos vãos das já amarradas. Use a fita floral para prender o arranjo.

22 -

Passe cola na base da flor e modele um pequeno pedaço de massa verde. Coloque esta massa na base da flor, formando a sépala. Deixe secar.

23 -

Abra a massa verde e corte as folhas com o cortador para folhas de hera. Faça várias folhas usando os três tamanhos de cortadores.

24 -

Coloque a folha sobre o frisador de folha de uva e pressione-a para fazer as nervuras. Passe a cola CMC no centro da folha.

25 -

Fixe o arame e aperte-as para dentro, dobrando a folha, para esconder o arame. Pinte as pontas das folhas de hera com álcool de cereais e corante em gel verde A.

26 -

Monte o arranjo de folhas e prenda-as com a fita floral verde. Inicie pelas folhas menores.

27 -

Com a massa branca, modele uma gota, prendendo-a no gancho. Faça vincos com a faca. Sombreie com a mesma cor que usou nas pétalas do lírio, usando o o corante em pó verde-folha e o pincel nº 426-6.

28 -

Una as folhas de lírios, o lírio maior e o botão, e prenda tudo com a fita floral verde.

29 -

Faca um buquê com seis minilírios, sempre amarrando com a fita floral.

30 -

Una este buquê ao arranjo de folhas de heras. Dê a continuidade ao galho de heras, alongando-o com o arame galvanizado nº 18.

31 -

Encaixe o lírio no arame e prenda-o com a fita floral.

32 -

Faça dois arranjos. Fixe um arranjo no bolo e outro na lateral, entre o primeiro e o segundo andar.

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