Livro de receitas

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Materiais utilizados no passo a passo de cartonagem:
• Crop a dile
• Argolas articuláveis
• Base de corte
• Cola branca
• Espátula
• Estilete
• Estilete circular
• Fio de cabelo
• Fita-crepe
• Fitas variadas
• Folhas de fichário em branco
• Ilhós
• Lápis
• Letreiro de madeira
• Papel-cartão
• Papelão holler 2.0
• Pincel chato nº 18 e nº 06, da Tigre
• Régua
• Régua gabarito de 1,5 cm
• Retalhos de tecidos com estampa
• Rolinho de espuma
• Tesoura



Onde encontrar:
Flávia Feitosa - Tel.: (11) 98306-3184 /
flamimosecia@gmail.com.

Passo a passo

Fonte: Por Aline Ribeiro | Fotos: Rodrigo Estrella (abertura) e Camila Lopes (passos) | Criação e execução: Flávia Feitosa (para o Ateliê Flá Mimos e Cia) | Produção: Roberta Gasparini

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Materiais utilizados no passo a passo de cartonagem:
• Crop a dile
• Argolas articuláveis
• Base de corte
• Cola branca
• Espátula
• Estilete
• Estilete circular
• Fio de cabelo
• Fita-crepe
• Fitas variadas
• Folhas de fichário em branco
• Ilhós
• Lápis
• Letreiro de madeira
• Papel-cartão
• Papelão holler 2.0
• Pincel chato nº 18 e nº 06, da Tigre
• Régua
• Régua gabarito de 1,5 cm
• Retalhos de tecidos com estampa
• Rolinho de espuma
• Tesoura



Onde encontrar:
Flávia Feitosa - Tel.: (11) 98306-3184 /
flamimosecia@gmail.com.

Passo a passo

1 -

Corte dois retângulos de 13,5 x 20,5 cm no papelão e dois retângulos de papel-cartão de 13 x 20 cm.

2 -

Recorte dois pedaços de tecido xadrez de 10 x 16 cm; dois pedaços de tecido xadrez de 7 x 16 cm; e dois pedaços de tecido branco de 7 x 16 cm. Cole nas duas partes do papelão com o rolinho de espuma, conforme a indicação.

3 -

Refile as sobras, deixando um espaço do tamanho da medida da régua gabarito. Reserve as peças.

4 -

Cole o tecido xadrez nos retângulos de papel-cartão de 13 x 20 cm, deixando uma sobra do mesmo tamanho da régua gabarito.

5 -

Passe um pouco de cola no canto da peça de papelão. Cole a borda fazendo como o canto do encadernador. Forre todas as peças.

6 -

Na parte da frente, fixe uma fita com cola branca e o pincel chato nº 06. Use a fita-crepe para ajudar a fixar.

7 -

Com o pincel nº 18, passe cola na área interior das duas partes de papelão. Nas lâminas de papel-cartão, passe cola nas bordas, de dentro para fora.

8 -

Cole um sobre o outro e passe fita-crepe para fixar bem. Deixe secar por 2 horas e retire a fita.

9 -

Junte as duas partes e fure com a crop a dile há uma distância de 1 cm das bordas superiores.

10 -

Coloque o ilhós no furo e aperte com a crop a dile.

11 -

Com a cola branca, fixe o letreiro escrito Receitas.

12 -

Intercale as fichas em branco e feche com as argolas articuláveis. Enfeite com lacinhos de fitas variadas.

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