Massa de biscuit

Massa de biscuit

Massa de biscuit

Materiais utilizados (no passo a passo de biscuit):
• 2 xícaras (chá) de cola branca própria para biscuit
• 2 xícaras (chá) de amido de milho
• 2 colheres (sopa) de vaselina líquida
• 1 colher (sopa) de vinagre branco ou limão
• Creme hidratante sem silicone

Onde encontrar:
Elaine Gutierrez Ateliê: (11) 6942-8191
Site: www.atelieelainegutierrez.hpg.ig.com.br

Obs.: Após a secagem da massa, ela retrai e diminui de tamanho. Para trabalhar corretamente, modele peças um pouco maiores que o tamanho definitivo, colando as partes ainda úmidas.

Passo a passo

Fonte: Artesã: Elaine Gutierrez

Comentários

Seja o primeiro a comentar.

Deixe seu comentário:

Loading...
Massa de biscuit

Massa de biscuit

Materiais utilizados (no passo a passo de biscuit):
• 2 xícaras (chá) de cola branca própria para biscuit
• 2 xícaras (chá) de amido de milho
• 2 colheres (sopa) de vaselina líquida
• 1 colher (sopa) de vinagre branco ou limão
• Creme hidratante sem silicone

Onde encontrar:
Elaine Gutierrez Ateliê: (11) 6942-8191
Site: www.atelieelainegutierrez.hpg.ig.com.br

Obs.: Após a secagem da massa, ela retrai e diminui de tamanho. Para trabalhar corretamente, modele peças um pouco maiores que o tamanho definitivo, colando as partes ainda úmidas.

Passo a passo

1 -

Em um recipiente refratário coloque as 2 xícaras de amido de milho.

2 -

Acrescente as 2 xícaras de cola branca.

3 -

Mexa bem com uma colher de pau. Adicione o vinagre branco e avaselina. Mexa bem.

4 -

Leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima, mexendo a cada minuto. O ponto ideal da massa é quando ela estiver ressecada por cima e com um pouco de cola na parte inferior.

5 -

Coloque uma colher de creme para as mãos sobre uma superfície lisa e despeje a massa.

6 -

Sove a massa ainda quente.

7 -

Coloque a massa morna em um saco plástico. Deixe-a embalada por aproximadamente 30 minutos para que possa suar e esfriar.

8 -

Para armazenar a massa, transfira-a para outro saco plástico seco. Caso o consumo da massa não esteja programado para uma semana, coloque-a em um recipiente plástico e guarde na geladeira. Para isso a massa não pode estar tingida.

9 -

Para tingir a massa, coloque aproximadamente 0,5 cm da tinta desejada. Para tingir grandes quantidades, calcule a proporção de tinta de acordo com a quantidade de massa, fazendo testes.

10 -

Amasse, espalhando a tinta de maneira uniforme.

11 -

Continue a trabalhar a massa com as próprias mãos até obter uma coloração homogênea.

12 -

A massa tingida deve ser armazenada em um saco plástico e tem duração de 1 semana, após este prazo ela fica ressecada e dificulta o manuseio, ficando também com tonalidade diferenciada do resultado final. Após a secagem da peça a cor escurece até 4 vezes.

Loading...