Minipanetone natalino

Minipanetone natalino

Minipanetone natalino

Ingredientes:
Esponja da massa
• 1/2 potinho de iogurte natural em temperatura ambiente
• 2 tabletinhos de fermento biológico fresco
• 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 1 colheres (de sopa) de açúcar

Massa
• 1 1/4 xícaras (de chá) de leite integral
• 1/4 xícara (de chá) de óleo de milho
• 2 gemas
• 1/2 xícara (de chá) de açúcar refinado
• 1 colheres (de sopa) de essência de baunilha
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (de café) de manteiga

Recheio  1ªopção
• 1 xícaras (de chá) de passas
• 1/2 xícara (de chá) de frutas cristalizadas

Recheio 2ª opção
• 1 xícaras (de chá) gotas de chocolate forneável
• Fondant para cobertura

Modo de preparo:
Esponja da massa
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem até que fique homogêneo. Polvilhe farinha e cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por 30 minutos em local aquecido, ou cubra o recipiente com um pano morno.

Massa
Junte os ingredientes da massa a esponja, com exceção da farinha, e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e sove bem, até que a massa fique bem misturada, mas pegando bem nas mãos. A massa deve ficar um pouco mole, o que resultará em um panetone bem macio e úmido. Abra a massa com as mãos e coloque o recheio desejado. Misture com as mãos de modo que o recheio fique absorvido pela massa. Coloque a massa em cada cartucho  de panetone (compra-se em lojas de festas). Reserve em local aquecido, ou cubra o recipiente com um pano morno, até que a massa cresça dois dedos acima da borda do cartucho  leva mais ou menos (30 a 40 minutos para crescer). Em cima da massa, faça um corte em “X” com uma tesoura e pincele com manteiga derretida. Leve ao forno médio (250ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que os panetones estejam bem dourados.

Onde encontrar:
Margarete De Cicco
- Tel.:(11) 4703-6736 - 
margaretedecicco@hotmail.com.
 

Fonte: Criação e execução: Margarte De Cicco l Fotos: Adriano Campos l Produção: Vera Lucia Ayres

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Minipanetone natalino

Minipanetone natalino

Ingredientes:
Esponja da massa
• 1/2 potinho de iogurte natural em temperatura ambiente
• 2 tabletinhos de fermento biológico fresco
• 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 1 colheres (de sopa) de açúcar

Massa
• 1 1/4 xícaras (de chá) de leite integral
• 1/4 xícara (de chá) de óleo de milho
• 2 gemas
• 1/2 xícara (de chá) de açúcar refinado
• 1 colheres (de sopa) de essência de baunilha
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (de café) de manteiga

Recheio  1ªopção
• 1 xícaras (de chá) de passas
• 1/2 xícara (de chá) de frutas cristalizadas

Recheio 2ª opção
• 1 xícaras (de chá) gotas de chocolate forneável
• Fondant para cobertura

Modo de preparo:
Esponja da massa
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem até que fique homogêneo. Polvilhe farinha e cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por 30 minutos em local aquecido, ou cubra o recipiente com um pano morno.

Massa
Junte os ingredientes da massa a esponja, com exceção da farinha, e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e sove bem, até que a massa fique bem misturada, mas pegando bem nas mãos. A massa deve ficar um pouco mole, o que resultará em um panetone bem macio e úmido. Abra a massa com as mãos e coloque o recheio desejado. Misture com as mãos de modo que o recheio fique absorvido pela massa. Coloque a massa em cada cartucho  de panetone (compra-se em lojas de festas). Reserve em local aquecido, ou cubra o recipiente com um pano morno, até que a massa cresça dois dedos acima da borda do cartucho  leva mais ou menos (30 a 40 minutos para crescer). Em cima da massa, faça um corte em “X” com uma tesoura e pincele com manteiga derretida. Leve ao forno médio (250ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que os panetones estejam bem dourados.

Onde encontrar:
Margarete De Cicco
- Tel.:(11) 4703-6736 - 
margaretedecicco@hotmail.com.
 

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