Panetone com decoração especial de pasta americana

Panetone com decoração especial de pasta americana

Panetone com decoração especial de pasta americana

Custo: R$ 22,00
Venda: R$ 40,00

Materiais utilizados:
• 1 panetone de 500g
• Pasta americana nas cores verde-escura, verde-clara, amarela, rosa, vermelha, laranja e branca*
• Pincel de cerdas chatas
• Rolo liso
• Cola de C.M.C.
• Fita de tecido decorada dourada (40 cm)
• Forma de torta com fundo removível (20 cm de diâmetro)
• Peneira de cozinha
• Fita dupla-face ou cola quente
• Tesoura garça

Receita básica de pasta americana
Ingredientes:

• 3 colheres (de sopa) de água
• 1 colher (de sopa) de gelatina incolor
• 1 colher (de sopa) cheia de gordura vegetal
• 1 colher (de sopa) cheia de xarope de glucose puro
• 1 colher (de chá) de essência (sabor a gosto)
• 500 g de açúcar impalpável
• Espátula e rolo liso grande

Modo de preparo:
Em uma panela, misture a água com a gelatina e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver completamente. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem, até ficar homogêneo. Em uma superfície lisa, despeje todo o açúcar impalpável, abrindo um espaço no centro para colocar a mistura. Com a ajuda da espátula, misture os ingredientes e, em seguida, massageie até obter elasticidade. Utilize corantes próprios para tingir a pasta.

Cola de C.M.C.:
Misture 250 ml de água para uma colher (de café) de cola de C.M.C. Deixe descansar por 24 horas em um recipiente fechado. A cola estará pronta para o uso.

Onde encontrar:
Karina Von Zimmermann
- Tel.: (11) 3539-8066/ 9619-3403 -
karinavon@terra.com.br.

Passo a passo

Fonte: Fotos: Adriano Campos (abertura) e Fernanda Venâncio (passos) | Produção: Vera Lúcia Ayres | Criação e execução: Karina von Zimmermann (para Arte em Açúcar) | Texto: Oscar Neto

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Panetone com decoração especial de pasta americana

Panetone com decoração especial de pasta americana

Custo: R$ 22,00
Venda: R$ 40,00

Materiais utilizados:
• 1 panetone de 500g
• Pasta americana nas cores verde-escura, verde-clara, amarela, rosa, vermelha, laranja e branca*
• Pincel de cerdas chatas
• Rolo liso
• Cola de C.M.C.
• Fita de tecido decorada dourada (40 cm)
• Forma de torta com fundo removível (20 cm de diâmetro)
• Peneira de cozinha
• Fita dupla-face ou cola quente
• Tesoura garça

Receita básica de pasta americana
Ingredientes:

• 3 colheres (de sopa) de água
• 1 colher (de sopa) de gelatina incolor
• 1 colher (de sopa) cheia de gordura vegetal
• 1 colher (de sopa) cheia de xarope de glucose puro
• 1 colher (de chá) de essência (sabor a gosto)
• 500 g de açúcar impalpável
• Espátula e rolo liso grande

Modo de preparo:
Em uma panela, misture a água com a gelatina e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver completamente. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem, até ficar homogêneo. Em uma superfície lisa, despeje todo o açúcar impalpável, abrindo um espaço no centro para colocar a mistura. Com a ajuda da espátula, misture os ingredientes e, em seguida, massageie até obter elasticidade. Utilize corantes próprios para tingir a pasta.

Cola de C.M.C.:
Misture 250 ml de água para uma colher (de café) de cola de C.M.C. Deixe descansar por 24 horas em um recipiente fechado. A cola estará pronta para o uso.

Onde encontrar:
Karina Von Zimmermann
- Tel.: (11) 3539-8066/ 9619-3403 -
karinavon@terra.com.br.

Passo a passo

1 -

Com o rolo, abra a pasta branca e a deixe com 1,5 cm de espessura. Em seguida, com a forma de fundo removível virada para baixo, pressione para cortar a massa.

2 -

Coloque a pasta branca recortada sobre o panetone.

3 -

Separe um pouco de pasta americana verde-escura e modele-a em formato de coxinha, no tamanho da palma da mão.

4 -

Com a ponta da tesoura garça, repique levemente toda a coxinha, para simular um pinheirinho de Natal.

5 -

Com a pasta amarela, modele um cubo de 1,5 x 1,5 cm. Repita o processo com as outras cores, exceto com as pastas branca e verde-escura, totalizando 5 cubinhos.

6 -

Com as mãos, modele cobrinhas com aproximadamente 5 cm de comprimento usando as cores de pasta de sua preferência. Em cada cobrinha, pegue as pontas e cruze-as no centro para formar o laço, conforme a imagem. Repita o processo para fazer mais um laço vermelho e reserve.

7 -

Molhe levemente a ponta do pincel na cola C.M.C. e espalhe-a na parte superior dos cubinhos. Em seguida, cole os lacinhos em cores diferentes às dos cubos.

8 -

Envolva o panetone com a fita decorada e fixe as pontas com a fita dupla-face ou a cola quente.

9 -

Com o pincel, passe levemente a cola C.M.C. no topo do pinheirinho de natal e fixe o lacinho vermelho que estava reservado. Em seguida, cole os presentinhos e o pinheirinho no topo do panetone. Para finalizar, peneire açúcar impalpável por cima para simular a neve.

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