Peru recheado com farofa

Peru recheado com farofa

Peru recheado com farofa

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:
• 1 peru temperado congelado
• 1 xícara (de chá) de bacon picado
• 6 colheres (de sopa) de margarina de uso culinário sem sal
• 2 cebolas picadas em cubos pequenos
• 2 dentes de alho amassados
• Sal a gosto
• Bananas-da-terra
• 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca temperada
• 1 xícara (de chá) de salsa picada
• Água (o suficiente) para cozinhar
• Frutas cristalizadas (o suficiente) para decorar
• Margarina de uso culinário sem sal (o suficiente) para pincelar

Modo de preparo:
Descongele o peru de acordo com as orientações da embalagem e retire o saquinho de miúdos. Preaqueça o forno em temperatura alta (210 ºC). Em uma panela, coloque a água, o sal e os miúdos e leve para cozinhar em fogo médio por 20 minutos até ficarem macios. Corte a moela, o fígado e o coração em pequenos pedaços e reserve. Coloque o bacon em outra panela e leve ao fogo médio até que frite em sua própria gordura. Adicione a margarina e as cebolas ao bacon e frite até que as cebolas fiquem transparentes. Acrescente os miúdos, o sal e a farinha de mandioca ao preparo e misture bem. Desligue o fogo e polvilhe a salsa. Em uma assadeira, acomode o peru e preencha a cavidade da ave com metade do recheio. Com o auxílio de palitos de dentes, feche a abertura das extremidades da pele da ave. Cruze as coxas da ave e, com o barbante, una-as. Cubra o peru com papel-alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte o peru ao forno até o termômetro pular, aproximadamente após 1h30. Dica: para manter a ave macia, pincele-a com margarina de uso culinário sem sal a cada 20 minutos. Ao final, transfira o preparo para uma travessa, decore com o restante do recheio e, se desejar, acrescente frutas cristalizadas a gosto. 


Onde encontrar:
Tania Bulhões - Tel.: (11) 3067-4699, www.taniabulhoes.com.br.
Cecilia
Dale - Tel.: (11) 3085-6693, www.ceciliadale.com.br .

Fonte: Agradecimentos: Tânia Bulhões (mesa e cadeiras) e Cecília Dale (acessórios) l Fotos: Rodrigo Estrella l Produção: Cristiane Alberto

Comentários

Seja o primeiro a comentar.

Deixe seu comentário:

Loading...
Peru recheado com farofa

Peru recheado com farofa

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:
• 1 peru temperado congelado
• 1 xícara (de chá) de bacon picado
• 6 colheres (de sopa) de margarina de uso culinário sem sal
• 2 cebolas picadas em cubos pequenos
• 2 dentes de alho amassados
• Sal a gosto
• Bananas-da-terra
• 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca temperada
• 1 xícara (de chá) de salsa picada
• Água (o suficiente) para cozinhar
• Frutas cristalizadas (o suficiente) para decorar
• Margarina de uso culinário sem sal (o suficiente) para pincelar

Modo de preparo:
Descongele o peru de acordo com as orientações da embalagem e retire o saquinho de miúdos. Preaqueça o forno em temperatura alta (210 ºC). Em uma panela, coloque a água, o sal e os miúdos e leve para cozinhar em fogo médio por 20 minutos até ficarem macios. Corte a moela, o fígado e o coração em pequenos pedaços e reserve. Coloque o bacon em outra panela e leve ao fogo médio até que frite em sua própria gordura. Adicione a margarina e as cebolas ao bacon e frite até que as cebolas fiquem transparentes. Acrescente os miúdos, o sal e a farinha de mandioca ao preparo e misture bem. Desligue o fogo e polvilhe a salsa. Em uma assadeira, acomode o peru e preencha a cavidade da ave com metade do recheio. Com o auxílio de palitos de dentes, feche a abertura das extremidades da pele da ave. Cruze as coxas da ave e, com o barbante, una-as. Cubra o peru com papel-alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte o peru ao forno até o termômetro pular, aproximadamente após 1h30. Dica: para manter a ave macia, pincele-a com margarina de uso culinário sem sal a cada 20 minutos. Ao final, transfira o preparo para uma travessa, decore com o restante do recheio e, se desejar, acrescente frutas cristalizadas a gosto. 


Onde encontrar:
Tania Bulhões - Tel.: (11) 3067-4699, www.taniabulhoes.com.br.
Cecilia
Dale - Tel.: (11) 3085-6693, www.ceciliadale.com.br .

Loading...