Ponto de Casear

Ponto de Casear

Ponto de Casear

Materiais utilizados:
• Etamine
• Linha para bordar
• Agulha Arredondada

Passo a passo

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Fonte: Foto: Adriana Barbosa

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Ponto de Casear

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Materiais utilizados:
• Etamine
• Linha para bordar
• Agulha Arredondada

Passo a passo

1 -

Passe a agulha do lado avesso para o direito. Leve a linha para baixo e introduza a agulha alguns fios abaixo de onde a agulha entrou. Mantenha a linha sempre à esquerda do trabalho.

2 -

Entre novamente com a agulha no bloco ao lado de onde ela entrou e puxe. Introduza a agulha no bloco ao lado esquerdo de onde está o primeiro ponto e a leve até o bloco acima ao lado do ponto. Puxe a linha, mantendo-a sempre para o lado esquerdo, de maneira que forme um nozinho na hora de puxar o fio. Siga fazendo a mesma operação.

3 -

Introduza a agulha no lado avesso e arremate, passando a agulha por cima e por baixo dos fios, sem pegar os fios bordados (o arremate é igual ao início, mas tome cuidado para não pegar os fios já bordados).

4 -

Depois de arrematar o ponto, recorte as bordas do tecido rente ao bordado.

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