Reaproveite as sobras de arroz

Reaproveite as sobras de arroz

Reaproveite as sobras de arroz

Para não desperdiçar os alimentos, a culinarista Dulce Cristina ensina receitas de bolinhos de arroz. Confira:

Bolinho verde de arroz

Quantidade:
30 bolinhos
Tempo de prepare: 30 minutos
Custo médio: R$ 3,00

Ingredientes:
• 2 colheres (de sopa) de óleo
• 2 dentes de alho picados
• 5 xícaras (de chá) de arroz cozido
• 2 xícaras (de chá) de talos de agrião picados
• 2 ovos batidos
• 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (de café) de queijo parmesão ralado
• Sal a gosto
• 2 xícaras (de chá) de óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o alho no óleo até dourar. Adicione o arroz e os talos de agrião e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe amornar em uma tigela. Depois, junte os ovos, o queijo ralado, a farinha de trigo e acerte o sal. Para fazer os bolinhos bem redondinhos, modele pequenas porções de massa na palma das mãos ou utilize 2 colheres (de sobremesa) para moldá-los. Em uma panela, frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha e sirva quente ou frio.

Segredo da receita:
Os bolinhos podem ser servidos como aperitivo, acompanhados de salada verde e ketchup.
Uma delícia!



Torta de arroz com atum

Quantidade:
8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Custo médio: R$ 14,00

Ingredientes:
• 2 xícaras (de chá) de leite
• 3 ovos
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (de café) de queijo parmesão ralado
• 1 xícara (de chá) de óleo
• 3 xícaras (de chá) de arroz cozido
• 1 colher (de chá) de sal
• 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
• 2 latas de atum escorrido
• 1 cebola grande picada
• 2 tomates picados
• Sal, pimenta-do-reino em pó e cheiro-verde picado a gosto
• Margarina e farinha de trigo (o suficiente) para untar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o óleo, o sal a gosto e o fermento em pó até a mistura ficar homogênea. Reserve. Em uma tigela, misture o arroz, o atum, a cebola, o tomate, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde a gosto. Unte uma forma retangular, despeje metade da massa e, em seguida, adicione o recheio e o restante da massa por cima. Leve ao forno em temperatura alta (200 ºC) e asse por cerca 30 minutos ou até dourar.


 



Sopa de feijão com arroz

Quantidade:
8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Custo médio: R$ 5,00

Ingredientes:
• 1 xícara (de chá) de arroz cozido
• 4 xícaras (de chá) de feijão preto cozido
• 1 xícara (de chá) de carne tipo músculo
• 1 cebola picada
• 1 tomate picado
• 1 litro de água
• Pimenta-do-reino, salsinha, orégano e sal a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão, adicione a carne, a água, a cebola, o tomate, a pimenta-do-reino e a salsa. Leve para cozinhar em fogo baixo. Quando começar o chiado da pressão, desligue o fogo. No liquidificador, coloque o feijão cozido e a carne com metade do caldo formado na panela de pressão e bata até formar um creme homogêneo. Em uma panela, cozinhe a mistura batida com o restante do caldo formado na panela, em fogo baixo, durante 15 minutos, mexendo sempre. Acerte o sal e acrescente por último o arroz e o orégano fresco. Mexa bem e retire do fogo. Sirva bem quente.

 


Arroz-doce com coco

Quantidade: 
5 porções
Tempo de prepare: 20 minutos
Custo médio: R$ 5,00

Ingredientes:
• 2 xícaras (de chá) de arroz cozido
• 1 xícara (de chá) de coco fresco ralado grosso
• 2 xícaras (de chá) de leite
• 2 xícaras (de chá) de leite de coco
• 1 lata de leite condensado
• Canela em pó a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o arroz, o coco fresco e 1 xícara (de chá) de leite. Leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo até secar. Ainda no fogo, adicione o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e a canela a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos, sem deixar secar, mexendo sempre com uma colher para não grudar. Retire do fogo e polvilhe canela em pó para decorar. Pode ser servido tanto quente como frio.

Segredinho:
Decore com raminhos de erva-doce. Além de o visual ficar mais atrativo, a receita ganha um gostinho bem refrescante.

 


Arroz colorido vitaminado

Quantidade: 
5 porções
Tempo de prepare: 15 minutos
Custo médio: R$ 4,00

Ingredientes:
• 3 xícaras (de chá) de arroz cozido
• 1 lata de seleta de legumes escorrida
• ½ sachê de caldo de legumes
• 1 cenoura grande ralada
• 1 beterraba média ralada
• 1 cebola pequena picada
• 2 colheres (de sopa) de óleo de milho

Modo de preparo:
Em uma panela grande, no fogo médio, refogue a cebola no óleo. Assim que a cebola murchar, acrescente o arroz, o caldo de legumes e os demais ingredientes. Reduza o fogo e, com uma colher, mexa para não grudar. Sirva quente.

Toque especial:

Para dar um sabor a mais à receita, salpique pitadas de salsinha picada. Sensacional!

 



Onde encontrar:
Culinarista Dulce Cristina
- Tel.: (11) 3499-8999 /  8038-8999 -
dulce@dulce.com.br - www.dulce.com.br.

 







 

 

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Para não desperdiçar os alimentos, a culinarista Dulce Cristina ensina receitas de bolinhos de arroz. Confira:

Bolinho verde de arroz

Quantidade:
30 bolinhos
Tempo de prepare: 30 minutos
Custo médio: R$ 3,00

Ingredientes:
• 2 colheres (de sopa) de óleo
• 2 dentes de alho picados
• 5 xícaras (de chá) de arroz cozido
• 2 xícaras (de chá) de talos de agrião picados
• 2 ovos batidos
• 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (de café) de queijo parmesão ralado
• Sal a gosto
• 2 xícaras (de chá) de óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o alho no óleo até dourar. Adicione o arroz e os talos de agrião e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe amornar em uma tigela. Depois, junte os ovos, o queijo ralado, a farinha de trigo e acerte o sal. Para fazer os bolinhos bem redondinhos, modele pequenas porções de massa na palma das mãos ou utilize 2 colheres (de sobremesa) para moldá-los. Em uma panela, frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha e sirva quente ou frio.

Segredo da receita:
Os bolinhos podem ser servidos como aperitivo, acompanhados de salada verde e ketchup.
Uma delícia!



Torta de arroz com atum

Quantidade:
8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Custo médio: R$ 14,00

Ingredientes:
• 2 xícaras (de chá) de leite
• 3 ovos
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (de café) de queijo parmesão ralado
• 1 xícara (de chá) de óleo
• 3 xícaras (de chá) de arroz cozido
• 1 colher (de chá) de sal
• 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
• 2 latas de atum escorrido
• 1 cebola grande picada
• 2 tomates picados
• Sal, pimenta-do-reino em pó e cheiro-verde picado a gosto
• Margarina e farinha de trigo (o suficiente) para untar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o óleo, o sal a gosto e o fermento em pó até a mistura ficar homogênea. Reserve. Em uma tigela, misture o arroz, o atum, a cebola, o tomate, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde a gosto. Unte uma forma retangular, despeje metade da massa e, em seguida, adicione o recheio e o restante da massa por cima. Leve ao forno em temperatura alta (200 ºC) e asse por cerca 30 minutos ou até dourar.


 



Sopa de feijão com arroz

Quantidade:
8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Custo médio: R$ 5,00

Ingredientes:
• 1 xícara (de chá) de arroz cozido
• 4 xícaras (de chá) de feijão preto cozido
• 1 xícara (de chá) de carne tipo músculo
• 1 cebola picada
• 1 tomate picado
• 1 litro de água
• Pimenta-do-reino, salsinha, orégano e sal a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão, adicione a carne, a água, a cebola, o tomate, a pimenta-do-reino e a salsa. Leve para cozinhar em fogo baixo. Quando começar o chiado da pressão, desligue o fogo. No liquidificador, coloque o feijão cozido e a carne com metade do caldo formado na panela de pressão e bata até formar um creme homogêneo. Em uma panela, cozinhe a mistura batida com o restante do caldo formado na panela, em fogo baixo, durante 15 minutos, mexendo sempre. Acerte o sal e acrescente por último o arroz e o orégano fresco. Mexa bem e retire do fogo. Sirva bem quente.

 


Arroz-doce com coco

Quantidade: 
5 porções
Tempo de prepare: 20 minutos
Custo médio: R$ 5,00

Ingredientes:
• 2 xícaras (de chá) de arroz cozido
• 1 xícara (de chá) de coco fresco ralado grosso
• 2 xícaras (de chá) de leite
• 2 xícaras (de chá) de leite de coco
• 1 lata de leite condensado
• Canela em pó a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o arroz, o coco fresco e 1 xícara (de chá) de leite. Leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo até secar. Ainda no fogo, adicione o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e a canela a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos, sem deixar secar, mexendo sempre com uma colher para não grudar. Retire do fogo e polvilhe canela em pó para decorar. Pode ser servido tanto quente como frio.

Segredinho:
Decore com raminhos de erva-doce. Além de o visual ficar mais atrativo, a receita ganha um gostinho bem refrescante.

 


Arroz colorido vitaminado

Quantidade: 
5 porções
Tempo de prepare: 15 minutos
Custo médio: R$ 4,00

Ingredientes:
• 3 xícaras (de chá) de arroz cozido
• 1 lata de seleta de legumes escorrida
• ½ sachê de caldo de legumes
• 1 cenoura grande ralada
• 1 beterraba média ralada
• 1 cebola pequena picada
• 2 colheres (de sopa) de óleo de milho

Modo de preparo:
Em uma panela grande, no fogo médio, refogue a cebola no óleo. Assim que a cebola murchar, acrescente o arroz, o caldo de legumes e os demais ingredientes. Reduza o fogo e, com uma colher, mexa para não grudar. Sirva quente.

Toque especial:

Para dar um sabor a mais à receita, salpique pitadas de salsinha picada. Sensacional!

 



Onde encontrar:
Culinarista Dulce Cristina
- Tel.: (11) 3499-8999 /  8038-8999 -
dulce@dulce.com.br - www.dulce.com.br.

 







 

 

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