Receitas deliciosas

Receitas deliciosas

Receitas deliciosas

Bolo de frutas

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Custo da receita: R$ 14,00


Ingredientes:
 Massa

 

• 1 e ½ xícara (de chá) de margarina
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• 4 ovos
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (de chá) de cereja em calda picada
• ½ xícara (de chá) de uva-passa escura
• ½ xícara (de chá) de frutas cristalizadas
• 1 xícara (de chá) de leite
• 1 pitada de sal
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• margarina (o suficiente) 
para untar
• farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar

 
Cobertura
• 1 e ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
• 1 lata de creme de leite
• 1 colher (de sopa) de margarina 
• 1 colher (de sopa) de conhaque
• raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo:
Massa – Na batedeira, em velocidade alta, bata a margarina e o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, e a farinha de trigo. Desligue o aparelho, junte as cerejas, a uva- passa, as frutas cristalizadas, o leite, o sal e o fermento em pó, misture delicadamente e despeje em forma untada em enfarinhada. Asse o bolo em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 50 minutos.

Cobertura – Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. Desligue o fogo.

Montagem – Desenforme o bolo, cubra-o com a cobertura e decore-o com raspas de chocolate
.

Filé de linguado com geleia de  pimenta vermelho

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Custo da receita: R$ 14,50


Ingredientes:
• ½ xícara (de chá) de vinagre branco
• ½ xícara (de chá) de água
• ½ xícara (de chá) de açúcar
• 1 e ½ xícara (de chá) de pimentão vermelho picado
• 1 e ½ xícara (de chá) de tomate picado e sem sementes
• ½ pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
• sal a gosto
• pimenta-do-reino branca a gosto
• azeite a gosto
• 2 filés de linguado sem pele e sem espinhas
• batatas assadas a gosto para acompanhar

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto o linguado, em uma panela e leve ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Retire o preparo do fogo e bata no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Reserve. À parte, regue uma frigideira com um fio de azeite e grelhe o peixe, temperando a gosto. Por fim, sirva o peixe com a geleia formada e as batatas assadas.

Nhoque de polenta doce com ragu de rabada

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Custo da receita: R$ 19,50 

Ingredientes:
• 1 receita de massa básica de polenta doce
• 3 xícaras (de chá) de carne de rabo bovino já cozida
• 3 colheres (de sopa) de cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1 pimenta dedo-de-moça picada
• azeite extravirgem a gosto
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque a massa da polenta em um saco de confeitar, faça um pequeno furo e reserve. Em seguida, em uma frigideira, refogue a carne com a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça em um pouco de azeite. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. À parte, em uma panela com água fervente, modele os nhoques com o auxílio do saco de confeitar, deixando-os com 2 cm. Por fim, deixe a massa cozinhar em água fervente por cerca de 2 minutos ou até subirem à superfície. Então, escorra os nhoques, acomode-os em um prato e cubra com o ragu de rabada.

Dadinhos de polenta com açucar e canela

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Custo da receita: R$ 5,00 

Ingredientes:
• ½ receita de massa básica de polenta doce
• açúcar a gosto
• canela em pó a gosto
• óleo (o suficiente) para fritar

Modo de preparo:
Com a polenta fria, faça pequenos cubos de 1 x 1cm. Em seguida, frite-os em óleo quente por alguns segundos e reserve. À parte, misture o açúcar com a canela. Então, polvilhe os cubinhos fritos com o preparo, misture e sirva.




Ovos mexidos

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 4 minutos
Custo da receita: R$ 2,00 

Ingredientes:
• 3 ovos
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (de chá) de leite
• 1 fatia de presunto
• 2 fatias de queijo prato
• manteiga para untar a frigideira

Modo de preparo:
Com o auxílio de um batedor manual de arame, misture os ovos com o sal e o leite. Em seguida, unte uma frigideira com manteiga, despeje a mistura por cima e leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 2 minutos ou até cozinhar. Por fim, faça rolinhos com os frios e sirva com os ovos mexidos.

Bolo de batata-doce

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Custo da receita: R$ 12,00 

Ingredientes: 
• 250 g de batata-doce cozida e amassada
• água (o suficiente) para cozinhar as batatas
• 3 gemas
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• 2 colheres (de sopa) de margarina
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (de chá) da água do cozimento da batata-doce
• 3 claras em neve
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• margarina (o suficiente)  para untar
• farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar
• açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Descasque e pique a batata-doce, coloque-a em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Feito isso, escorra e amasse a batata. À parte, em uma batedeira, bata em velocidade alta as gemas com o açúcar e a margarina. Em seguida, adicione a batata-doce cozida, junte a farinha de trigo peneirada e a água do cozimento, batendo bem. Depois, adicione as claras em neve, o fermento em pó e misture delicadamente. Então, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno preaquecido em temperatura média-alta (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro antes de servir.

Gelatina de ágar-ágar com frutas

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Custo da receita: R$ 10,00

Ingredientes: 
• 1 litro de suco de laranja
• 1 colher (de sopa) cheia de ágar-ágar
• 2 maçãs sem casca e cortadas em fatias
• ½ xícara (de chá) de ameixas pretas sem caroço
• Iogurte natural ou creme de leite para acompanhar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o suco de laranja, o ágar-ágar, misture bem e leve ao fogo baixo, deixando ferver por 10 minutos. Então, coloque as fatias de maçã, as ameixas e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo, coloque em taças e leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado, regado com iogurte natural ou creme de leite.


Salada de grão-de-bico

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Custo da receita: R$ 15,00

Ingredientes:
• 3 xícaras (de chá) de grão-de-bico cozido “al dente” e escorrido
• 1 pimentão verde picado
• 1 pimentão vermelho picado
• 2 cebolas roxas cortadas em rodelas
• 2 colheres (de sopa) de vinagre
• 3 colheres (de sopa) de sumo de limão
• ¼ de xícara (de chá) de azeite
• 2 colheres (de sopa) de cebolinha verde
• sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma saladeira e leve à geladeira até o momento de servir.

Suco de couve-manteiga

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Custo da receita: R$ 6,00

Ingredientes:
2 folhas de couve-manteiga 
1 litro de água de coco
1 maçã com casca 
sumo de 1 limão siciliano pequeno
folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida, coe o suco e sirva imediatamente.
Sugestão – Se preferir, sirva com salsão ou salsa, além de gelo e mel. Fica delicioso!


Créditos:
Bolo de frutas e Salada de grão-de-bico

Criação e execução: Alice Rossi

Foto: Rodrigo Estrella
Produção fotográfica: Marly Arnaud
Assistente de produção fotográfica: Lúcia Dias Pereira

Filé de linguado com geleia de pimenta vermelho
Criação e execução: Arturo Frank (Restaurante Fulana)
Fotos: Sidney Doll
Produção fotográfica: Marly Arnaud
Assistente de produção fotográfica: Lúcia Dias Pereira


Nhoque de polenta doce com ragu de rabada e Dadinhos de polenta com açúcar e canela
Criação e execução: Arturo Frank

Foto: Carla Paraizo
Produção fotográfica: Marly Arnaud
Assistente de produção fotográfica: Lúcia Dias Pereira

Ovos mexidos e Bolo de batata-doce

Criação e execução: Elisabeth Teodoro

Foto: Rodrigo Estrella
Produção fotográfica: Marly Arnaud
Assistente de produção fotográfica: Lúcia Dias Pereira

Suco de couve-manteiga e Gelatina de ágar-ágar com frutas

Criação e execução: Ana Montanaro

Fotos: Rodrigo Estrella
Produção fotográfica: Marly Arnaud
Assistente de produção fotográfica: Lúcia Dias Pereira

 

 

 

 
 
 

Fonte:

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Bolo de frutas

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Custo da receita: R$ 14,00


Ingredientes:
 Massa

 

• 1 e ½ xícara (de chá) de margarina
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• 4 ovos
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (de chá) de cereja em calda picada
• ½ xícara (de chá) de uva-passa escura
• ½ xícara (de chá) de frutas cristalizadas
• 1 xícara (de chá) de leite
• 1 pitada de sal
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• margarina (o suficiente) 
para untar
• farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar

 
Cobertura
• 1 e ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
• 1 lata de creme de leite
• 1 colher (de sopa) de margarina 
• 1 colher (de sopa) de conhaque
• raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo:
Massa – Na batedeira, em velocidade alta, bata a margarina e o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, e a farinha de trigo. Desligue o aparelho, junte as cerejas, a uva- passa, as frutas cristalizadas, o leite, o sal e o fermento em pó, misture delicadamente e despeje em forma untada em enfarinhada. Asse o bolo em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 50 minutos.

Cobertura – Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. Desligue o fogo.

Montagem – Desenforme o bolo, cubra-o com a cobertura e decore-o com raspas de chocolate
.

Filé de linguado com geleia de  pimenta vermelho

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Custo da receita: R$ 14,50


Ingredientes:
• ½ xícara (de chá) de vinagre branco
• ½ xícara (de chá) de água
• ½ xícara (de chá) de açúcar
• 1 e ½ xícara (de chá) de pimentão vermelho picado
• 1 e ½ xícara (de chá) de tomate picado e sem sementes
• ½ pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
• sal a gosto
• pimenta-do-reino branca a gosto
• azeite a gosto
• 2 filés de linguado sem pele e sem espinhas
• batatas assadas a gosto para acompanhar

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto o linguado, em uma panela e leve ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Retire o preparo do fogo e bata no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Reserve. À parte, regue uma frigideira com um fio de azeite e grelhe o peixe, temperando a gosto. Por fim, sirva o peixe com a geleia formada e as batatas assadas.

Nhoque de polenta doce com ragu de rabada

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Custo da receita: R$ 19,50 

Ingredientes:
• 1 receita de massa básica de polenta doce
• 3 xícaras (de chá) de carne de rabo bovino já cozida
• 3 colheres (de sopa) de cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1 pimenta dedo-de-moça picada
• azeite extravirgem a gosto
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque a massa da polenta em um saco de confeitar, faça um pequeno furo e reserve. Em seguida, em uma frigideira, refogue a carne com a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça em um pouco de azeite. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. À parte, em uma panela com água fervente, modele os nhoques com o auxílio do saco de confeitar, deixando-os com 2 cm. Por fim, deixe a massa cozinhar em água fervente por cerca de 2 minutos ou até subirem à superfície. Então, escorra os nhoques, acomode-os em um prato e cubra com o ragu de rabada.

Dadinhos de polenta com açucar e canela

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Custo da receita: R$ 5,00 

Ingredientes:
• ½ receita de massa básica de polenta doce
• açúcar a gosto
• canela em pó a gosto
• óleo (o suficiente) para fritar

Modo de preparo:
Com a polenta fria, faça pequenos cubos de 1 x 1cm. Em seguida, frite-os em óleo quente por alguns segundos e reserve. À parte, misture o açúcar com a canela. Então, polvilhe os cubinhos fritos com o preparo, misture e sirva.




Ovos mexidos

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 4 minutos
Custo da receita: R$ 2,00 

Ingredientes:
• 3 ovos
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (de chá) de leite
• 1 fatia de presunto
• 2 fatias de queijo prato
• manteiga para untar a frigideira

Modo de preparo:
Com o auxílio de um batedor manual de arame, misture os ovos com o sal e o leite. Em seguida, unte uma frigideira com manteiga, despeje a mistura por cima e leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 2 minutos ou até cozinhar. Por fim, faça rolinhos com os frios e sirva com os ovos mexidos.

Bolo de batata-doce

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Custo da receita: R$ 12,00 

Ingredientes: 
• 250 g de batata-doce cozida e amassada
• água (o suficiente) para cozinhar as batatas
• 3 gemas
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• 2 colheres (de sopa) de margarina
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (de chá) da água do cozimento da batata-doce
• 3 claras em neve
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• margarina (o suficiente)  para untar
• farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar
• açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Descasque e pique a batata-doce, coloque-a em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Feito isso, escorra e amasse a batata. À parte, em uma batedeira, bata em velocidade alta as gemas com o açúcar e a margarina. Em seguida, adicione a batata-doce cozida, junte a farinha de trigo peneirada e a água do cozimento, batendo bem. Depois, adicione as claras em neve, o fermento em pó e misture delicadamente. Então, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno preaquecido em temperatura média-alta (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro antes de servir.

Gelatina de ágar-ágar com frutas

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Custo da receita: R$ 10,00

Ingredientes: 
• 1 litro de suco de laranja
• 1 colher (de sopa) cheia de ágar-ágar
• 2 maçãs sem casca e cortadas em fatias
• ½ xícara (de chá) de ameixas pretas sem caroço
• Iogurte natural ou creme de leite para acompanhar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o suco de laranja, o ágar-ágar, misture bem e leve ao fogo baixo, deixando ferver por 10 minutos. Então, coloque as fatias de maçã, as ameixas e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo, coloque em taças e leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado, regado com iogurte natural ou creme de leite.


Salada de grão-de-bico

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Custo da receita: R$ 15,00

Ingredientes:
• 3 xícaras (de chá) de grão-de-bico cozido “al dente” e escorrido
• 1 pimentão verde picado
• 1 pimentão vermelho picado
• 2 cebolas roxas cortadas em rodelas
• 2 colheres (de sopa) de vinagre
• 3 colheres (de sopa) de sumo de limão
• ¼ de xícara (de chá) de azeite
• 2 colheres (de sopa) de cebolinha verde
• sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma saladeira e leve à geladeira até o momento de servir.

Suco de couve-manteiga

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Custo da receita: R$ 6,00

Ingredientes:
2 folhas de couve-manteiga 
1 litro de água de coco
1 maçã com casca 
sumo de 1 limão siciliano pequeno
folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida, coe o suco e sirva imediatamente.
Sugestão – Se preferir, sirva com salsão ou salsa, além de gelo e mel. Fica delicioso!


Créditos:
Bolo de frutas e Salada de grão-de-bico

Criação e execução: Alice Rossi

Foto: Rodrigo Estrella
Produção fotográfica: Marly Arnaud
Assistente de produção fotográfica: Lúcia Dias Pereira

Filé de linguado com geleia de pimenta vermelho
Criação e execução: Arturo Frank (Restaurante Fulana)
Fotos: Sidney Doll
Produção fotográfica: Marly Arnaud
Assistente de produção fotográfica: Lúcia Dias Pereira


Nhoque de polenta doce com ragu de rabada e Dadinhos de polenta com açúcar e canela
Criação e execução: Arturo Frank

Foto: Carla Paraizo
Produção fotográfica: Marly Arnaud
Assistente de produção fotográfica: Lúcia Dias Pereira

Ovos mexidos e Bolo de batata-doce

Criação e execução: Elisabeth Teodoro

Foto: Rodrigo Estrella
Produção fotográfica: Marly Arnaud
Assistente de produção fotográfica: Lúcia Dias Pereira

Suco de couve-manteiga e Gelatina de ágar-ágar com frutas

Criação e execução: Ana Montanaro

Fotos: Rodrigo Estrella
Produção fotográfica: Marly Arnaud
Assistente de produção fotográfica: Lúcia Dias Pereira

 

 

 

 
 
 
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