Vela cachepô de Natal

Vela cachepô de Natal

Vela cachepô de Natal

Materiais utilizados no passo a passo de velas:
• 3 kg de parafina
• Anilina à base de óleo na cor azul
• Essência à base de óleo a gosto
• Desmoldante
• Pó dourado
• Glitter dourado
• 2 panelas
• Fôrma de alumínio esférica com 18 cm de diâmetro
• Fita adesiva
• Assadeira de alumínio
• Cortador de alumínio em formato de estrela
• Pregos
• Alicate
• Fonte de calor
• Hashi
• Faca

Onde encontrar:
Andrea Lopes
-
www.luzqreluz.com.br.
Studio Peter Paiva - Tel.: (11) 5594-5749,
www.peterpaiva.com.br.

Passo a passo

Fonte: Criação: Peter Paiva e Andrea Lopes l Foto: André Wittiner l Produção: Vera Lúcia Ayres l Ambientação: Studio Peter Paiva

Comentários

Seja o primeiro a comentar.

Deixe seu comentário:

Loading...
Vela cachepô de Natal

Vela cachepô de Natal

Materiais utilizados no passo a passo de velas:
• 3 kg de parafina
• Anilina à base de óleo na cor azul
• Essência à base de óleo a gosto
• Desmoldante
• Pó dourado
• Glitter dourado
• 2 panelas
• Fôrma de alumínio esférica com 18 cm de diâmetro
• Fita adesiva
• Assadeira de alumínio
• Cortador de alumínio em formato de estrela
• Pregos
• Alicate
• Fonte de calor
• Hashi
• Faca

Onde encontrar:
Andrea Lopes
-
www.luzqreluz.com.br.
Studio Peter Paiva - Tel.: (11) 5594-5749,
www.peterpaiva.com.br.

Passo a passo

1 -

Coloque 2,5 kg de parafina na panela e leve ao fogo até derreter e ficar totalmente líquida. Acrescente a anilina na parafina derretida até atingir a tonalidade desejada e 20 ml de essência. Utilize o hashi para misturar.

2 -

Unte a fôrma esférica com o desmoldante e vede-a com a fita adesiva. Despeje a parafina já temperada na fôrma. Aguarde a secagem até que forme uma borda grossa em ponto de massa.

3 -

Pela abertura da forma, retire uma tampa da vela com a faca e despeje o líquido do interior na panela. Aguarde a secagem por 24 horas para formar a luminária.

4 -

Aqueça a assadeira de alumínio sobre uma fonte de calor. Desenforme a vela e posicione-a com a abertura voltada para baixo sobre a assadeira aquecida para derreter e obter a altura desejada. Reserve.

5 -

Coloque o restante da parafina na outra panela e leve ao fogo até derreter e ficar líquida. Acrescente 10 ml de essência e ½ colher (de sopa) do glitter dourado. Utilize o hashi para misturar. Unte a assadeira de alumínio com o desmoldante e despeje a parafina temperada dentro. Polvilhe o glitter e aguarde a secagem até obter o ponto de massa.

6 -

Com o cortador de estrela, faça diversos recortes na parafina colocada na assadeira. Aqueça a cabeça do prego na fonte de calor e, com o auxílio do alicate, fixe-o centralizado no recorte de parafina em formato de estrela. Repita o processo em todos os recortes.

7 -

Aqueça a ponta de outro prego e, em seguida, faça furos aleatórios na lateral da luminária azul. Para finalizar, encaixe as estrelas nos buracos.

Loading...