Xícara de chocolate com arroz-doce cremoso

Xícara de chocolate com arroz-doce cremoso

Xícara de chocolate com arroz-doce cremoso

Rendimento: 30 xícaras de chocolate
Validade: 3 dias em geladeira

Ingredientes:
Casquinha
• 300 g de cobertura sabor chocolate branco
• 100 g de cobertura sabor chocolate ao leite
• Forma especial (silicone) BWB Embalagens – modelo xícara (cód. 1058)

Recheio (arroz-doce cremoso)
• 1 xícara (chá) de arroz
• Canela em pó
• 2 xícaras (chá) de creme culinário
• 100 g de cobertura de chocolate branco

Modo de fazer:
no passo a passo.

Onde encontrar:
Silvia Branconarowww.silviabranconaro.com.br.
BWB Embalagens – Formas para Chocolate - (19) 3868-3800 -
www.bwbembalagens.com.br.

Passo a passo

Fonte: Fotos: Ivanildo Porto | Culinarista: Silvia Branconaro | Formas: BWB Embalagens - Formas para Chocolate

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Xícara de chocolate com arroz-doce cremoso

Xícara de chocolate com arroz-doce cremoso

Rendimento: 30 xícaras de chocolate
Validade: 3 dias em geladeira

Ingredientes:
Casquinha
• 300 g de cobertura sabor chocolate branco
• 100 g de cobertura sabor chocolate ao leite
• Forma especial (silicone) BWB Embalagens – modelo xícara (cód. 1058)

Recheio (arroz-doce cremoso)
• 1 xícara (chá) de arroz
• Canela em pó
• 2 xícaras (chá) de creme culinário
• 100 g de cobertura de chocolate branco

Modo de fazer:
no passo a passo.

Onde encontrar:
Silvia Branconarowww.silviabranconaro.com.br.
BWB Embalagens – Formas para Chocolate - (19) 3868-3800 -
www.bwbembalagens.com.br.

Passo a passo

1 -

Para a casquinha, derreta as coberturas branca e ao leite juntas (micro-ondas, potência média, de 1 em 1 minuto, até total derretimento). Misture bem e coloque no saquinho plástico (ou manga de confeitar). Corte a ponta bem fina. Preencha a cavidade da forma, até atingir o limite demarcado na própria forma.

2 -

Disponha a parte flexível (silicone) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma.

3 -

Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento). Aproveite e preencha a cavidade do pires. Leve à geladeira, até total secagem do chocolate e ponto de desenformar, cerca de 10 minutos (a forma deve estar opaca).

4 -

Retire a forma da geladeira e desenforme primeiramente os pires.

5 -

Em seguida, extraia as partes rígidas da forma (primeira e terceira). Elimine possíveis rebarbas de chocolate, com a casquinha ainda sobre o silicone. Retire o silicone e reserve a casquinha.

6 -

Para o preparo do recheio (arroz-doce cremoso), cozinhe o arroz apenas em água com canela (quantidade desejada). Depois de cozido, desligue o fogo. À parte, misture bem o creme culinário e o chocolate branco previamente derretido (banho-maria ou micro-ondas). Agregue ao arroz. Acerte o tempero e, se necessário, acrescente mais a especiaria (canela em pó). Mexa bem.

7 -

Preencha a cavidade das casquinhas (xícaras) com o recheio (arroz-doce cremoso). Polvilhe com canela em pó, disponha sobre o pires e sirva.

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