PUBLICIDADE | LOJA ONLINE | ATENDIMENTO | ASSINATURAS Online Editora
< Voltar

mais / Cupcakes Adicionar ao favoritos

Bolo em formato de bule

A doçura está no ar! Um jardim e uma linda mesa com vários docinhos contracenam com as protagonistas da festa: as bonecas de pano. Inspire-se nesta comemoração!
Bolo em formato de bule

Ingredientes:
• 3 ovos
• 1 xícara (de chá) de açúcar peneirado
• 1 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
• ½ xícara de água fervente
• ½ colher (de sobremesa) de essência a gosto
• 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo:
Separe a clara da gema. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, também na batedeira, bata em velocidade máxima as gemas e o açúcar já peneirado até formar um creme consistente. Acrescente as gotas da essência de sua preferência e, então, diminua a velocidade da batedeira para a velocidade mínima. Adicione alternadamente 1 e ½ xícara de farinha de trigo já peneirada, uma colher de sobremesa rasa de fermento em pó e ½ xícara de água fervente. Realize este processo rapidamente para garantir a leveza da massa. Em seguida, adicione à massa as claras em neve reservadas e misture com delicadeza. Unte uma forma de 15 cm de diâmetro e derrame sobre ela a massa. Leve ao forno em temperatura média (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Materiais utilizados:
•1 bolo de 15 cm de diâmetro
• Guaraná (o suficiente) para regar o bolo
• 3 xícaras (de chá) de doce de leite ou do recheio de sua preferência
• Tigela oval
• Pasta americana, da Mix
• Açúcar de confeiteiro
• Corantes em gel da
Mix nas cores rosa, azul
e damasco
• Cola de CMC, da Mix
• Cortadores de flor médio e pequeno, da Blue Star
• Carimbos marcadores de coração pequeno, coração médio e arabesco
• Pincel
• Rolo, da Condor
• Carretilha, da Blue Star
• Esteca de faca, da
Blue Star
• Régua
• Recortador de babado
• Espátula, da Condor
• Gordura vegetal
• Plástico filme
• Palito de churrasco

Passo a Passo

  • ../../artesanato/upload/passos/bolobule-exp-01.jpg

    Cubra a tigela com plástico filme. Com uma faca, corte o bolo horizontalmente ao meio. Coloque uma metade do bolo no fundo da tigela oval, regue com o guaraná, recheie com o doce de leite e finalize com a outra metade do bolo. Cubra tudo com plástico filme, coloque um peso em cima e leve à geladeira por 12 horas. Desenforme o bolo em um prato. Com a espátula, cubra o bolo com o doce de leite.

  • ../../artesanato/upload/passos/bolobule-exp-02.jpg

    Tinja a pasta americana com os corantes em gel, formando pastas nas cores rosa-clara, amarelo-clara e azul-clara. Para fazer o lilás, misture um pouco das pastas rosa-clara e azul-clara. Coloque açúcar de confeiteiro sobre a mesa e, com o rolo, abra a pasta rosa-clara. Com o auxílio do rolo, cubra o bolo com a pasta aberta.

  • ../../artesanato/upload/passos/bolobule-exp-03.jpg

    Com as mãos, acerte a pasta ao redor do bolo. Com a esteca, retire o excesso das laterais.

  • ../../artesanato/upload/passos/bolobule-exp-04.jpg

    Com a pasta lilás, faça um rolinho achatado, utilizando o rolo se necessário. Com a régua e a esteca, recorte a pasta formando uma faixa de 2 cm de altura e com a largura do bolo. Com a carretilha, marque horizontalmente as bordas inferior e superior da faixa.

  • ../../artesanato/upload/passos/bolobule-exp-05.jpg

    Com o marcador de coração médio, marque horizontalmente toda a faixa de pasta lilás.

  • ../../artesanato/upload/passos/bolobule-exp-06.jpg

    Com o pincel, aplique a cola de CMC na lateral inferior do bolo e fixe a faixa lilás.

  • ../../artesanato/upload/passos/bolobule-exp-07.jpg

    Com as mãos, faça um rolinho de 8 mm de largura com a pasta amarelo-clara. Com a pasta branca, faça uma bolinha com as laterais achatadas. Posicione a pasta branca no topo do bolo e o rolinho amarelo ao redor da pasta branca.

  • ../../artesanato/upload/passos/bolobule-exp-08.jpg

    Com o rolo, abra a pasta lilás. Com o recortador de babado, recorte um círculo na pasta. Com o carimbo de arabesco, marque toda a lateral do recorte. Posicione o recorte sobre a pasta branca do topo do bolo.

  • ../../artesanato/upload/passos/bolobule-exp-09.jpg

    Com o rolo, abra a pasta amarelo-clara e, com o cortador de flor médio, faça um recorte. Com os dedos, afine as laterais das pétalas. Com o marcador de coração pequeno, marque cada uma das pétalas do recorte.

  • ../../artesanato/upload/passos/bolobule-exp-10.jpg

    Com a massa lilás, faça duas bolinhas achatadas de 1 cm de diâmetro e uma bolinha de 2 cm de diâmetro. Sobreponha as bolinhas achatadas e a bolinha maior. Com a cola de CMC, fixe o recorte de flor, as bolinhas achatadas e a bolinha sobre o bolo.

  • ../../artesanato/upload/passos/bolobule-exp-11.jpg

    Com o rolo, abra a pasta amarelo-clara. Com o cortador de flor pequeno, faça diversos recortes. Com a ponta do cabo do pincel, marque o miolo dos recortes. Com a pasta branca, faça diversas bolinhas. Com a cola de CMC, fixe as bolinhas no miolo das flores.

  • ../../artesanato/upload/passos/bolobule-exp-12.jpg

    Ainda com a cola de CMC, fixe as flores nas laterais do bolo.

  • ../../artesanato/upload/passos/bolobule-exp-13.jpg

    Com a pasta rosa, modele uma bola de 6 cm de diâmetro. Em seguida, forme um cone. Com a esteca, corte a ponta mais fina do cone e forme um “V”. Com as mãos, achate a parte inferior do cone.

  • ../../artesanato/upload/passos/bolobule-exp-14.jpg

    Ainda com a pasta rosa, modele um cordão. Com as mãos, forme um “S” no cordão. Abra a massa amarelo-clara com o rolo e faça dois recortes de flor com o cortador pequeno. Fixe os recortes nas laterais do “S”.

  • ../../artesanato/upload/passos/bolobule-exp-15.jpg

    Com uma lâmina, corte o palito de churrasco verticalmente em 4 partes. Com os pedaços de palito e a cola de CMC, fixe o bico e a alça em “S” do bule nas laterais do bolo.

  • ../../artesanato/upload/passos/bolobule-exp-16.jpg

    Para fazer os minibolos de xícara, cubra a lateral de um minibolo com a pasta rosa, deixando 1 cm de sobra na parte superior. Faça um círculo de pasta rosa para a base, acrescente glacê real ou marshmallow na parte superior e decore com os demais detalhes do bolo. Dica: se preferir, decores as xícaras em muffins em vez de minibolos.

Comentários

  • O bolo ficou lindo! Não entendi o quê fazer com os palitos? Como colocar os palitos no bico e na alça da da chaleira?
    Eliane 18/09/2014 às 18:58
  • Gostaria de saber quanto posso cobra esse bolo moro em nova Iguaçu rio de janeiro
    angelica 13/04/2014 às 22:38
  • MUITO LINDO...ADOREI...PARABÉNS....
    ALESSANDRA 13/04/2014 às 21:52
  • Adorei ! Me ajudem preciso fazer um bolo de oncinha com soutien .
    Thais Honorato 05/01/2014 às 17:59
  • Adorei este bolo vou tentar fazer um obrigada.
    ozelina gusmaoa 27/11/2013 às 23:09
  • Quanto posso cobrar por esse bolo, nesta medida da receita, acei maravilhoso, uma senhora de 80 anos Quer um, a familia, me solictou o servico, me ajudem Moro no RS. Onrigada...
    Marli Rbeiro de oliveira 19/08/2013 às 21:21
  • Oi é um bolo em formato de bule tem o passo a passo.Eu não entendi como fazer ele redondo. Obrigada Solange, Brasília.
    solangeaalves@gmail.com 12/08/2013 às 11:53
  • gostaria de saber se o bule é feito em forma naquele formato ou se foi recortado. Bjs.
    solangeaalves@gmail.com 12/08/2013 às 11:23
  • Amei, muito obrigado
    Tania Schier 06/08/2013 às 0:45
  • gostaria de receber passo apasso,pois gostaria de imprimir
    marlene 30/07/2013 às 22:46
  • Olá!!! Adorei seu bolo. Gostaria de saber como você faz para ele ficar deste formato. Você usou a fôrma já nesta forma ou depois de assado você cortou ele assim? Quero muito fazer. bjsss
    Renata 17/05/2013 às 15:48
  • Adorei o bolo é lindo ... vou fazer no niver da minha filha tem com mandar passa a passo da xicara? Qual o preço de venda? bj s e obrigado
    vilma de lima 19/01/2013 às 16:06
  • Gostaria de saber quanto cobrar por um bolo desse.
    Fabiane 27/04/2012 às 11:22
  • LINDO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOGOSTARIA DE APRENDER, COMO FACO MORO EM CAMPINAS TEM AQUI ESSE CURSO OBRIGADA
    ANGELA 04/04/2012 às 14:48

Deixe seu comentário:

  • Por favor digite no campo a seguir o texto que aparece distorcido na imagem. Isto é necessário para evitar que vários cadastros sejam criados automaticamente por um programa de computador.

    codigo

Técnica da semanamais sobre isso

Aparador de livro

Aparador de livro Confira essa matéria!

PARA PINTAR E BORDAR

GUIA DE PINCÉIS

GUIA DE PONTOS

Vendo Artesanato
Quem somos Expediente Anuncie Fale com a Redação
Home | Contato | Anuncie | Publicidade | Equipe | Assinaturas | Divulgue o Portal Artesanato Decoração | Artesanato | Yesteen | Corporativo | Buquê de Noiva | Vendo Autos | Loja Online Copyright © 2012 - IBC Instituto Brasileiro de Cultura Ltda. |