< Voltar

mais / Comidinhas Adicionar ao favoritos

Árvore de Natal com macarrons

Por Mara Luongo Dias l Fotos Leandro Andrade l Produção Vera Lúcia Ayres l Criação e execução Juliana Abbud
Macarrons coloridos, decorados com fios de chocolate ao leite, compõem uma divertida e moderna árvore
Árvore de Natal com macarrons

Para montá-la, forre um cone de isopor com papel-filme e cubra-o com chocolate fracionado derretido. Quando secar, passe um pouco de chocolate ao leite derretido na base dos doces e cole-os ao redor do cone.

Rendimento: 40 unidades
Custo médio da receita: R$ 18
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:
Massa
• 3 claras
1 xícara (de chá) de açúcar
• 1 xícara (de chá) de farinha de amêndoas
• 1 xícara (de chá) de açúcar impalpável
• Corante em gel na cor de sua preferência a gosto
• Margarina (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar)

Recheio de nozes
• 1 e ½ xícara (de chá) de chocolate branco picado
• ½ xícara (de chá) de creme de leite
• 1 xícara (de chá) de nozes picadas
• 1 xícara (de chá) de farinha de caju
• ½ xícara (de chá) de doce de leite

Recheio de creme de manteiga de chocolate
• ½ xícara (de chá) de açúcar impalpável
• 5 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
• ½ xícara (de chá) de leite condensado
• ½ xícara (de chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
• Essência de laranja a gosto

Modo de preparo:
Massa –
aqueça as claras com o açúcar em fogo médio até ficar morno. Em uma batedeira, bata a mistura em alta até obter ponto de suspiro e adicione os demais ingredientes. Feito isso, modele os macarrons, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e asse-os em forno preaquecido em temperatura baixa (150 ºC) por cerca de 15 minutos.
Recheio de nozes – derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o creme de leite e misture os demais ingredientes. Reserve.
Recheio de creme de manteiga de chocolate –
misture a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o chocolate em pó e a essência de laranja. Reserve
Montagem –
disponha o recheio de sua preferência em um saco de confeiteiro e recheie os macarrons, juntando duas metades.

 

* / Colaboração Sonia Maria Abbud / Agradecimentos Chocolates Harald

Comentários

Deixe seu comentário:

  • Por favor digite no campo a seguir o texto que aparece distorcido na imagem. Isto é necessário para evitar que vários cadastros sejam criados automaticamente por um programa de computador.

    codigo

Técnica da semanamais sobre isso

Cartão de Natal de scrapbooking

Cartão de Natal de scrapbooking Confira essa matéria!

PARA PINTAR E BORDAR

GUIA DE PINCÉIS

GUIA DE PONTOS

Vendo Artesanato
Quem somos Expediente Anuncie Fale com a Redação
Home | Contato | Anuncie | Publicidade | Equipe | Assinaturas | Divulgue o Portal Artesanato Decoração | Artesanato | Yesteen | Corporativo | Buquê de Noiva | Vendo Autos | Loja Online Copyright © 2012 - IBC Instituto Brasileiro de Cultura Ltda. |