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Árvore de Natal com macarrons

Por Mara Luongo Dias l Fotos Leandro Andrade l Produção Vera Lúcia Ayres l Criação e execução Juliana Abbud
Macarrons coloridos, decorados com fios de chocolate ao leite, compõem uma divertida e moderna árvore
Árvore de Natal com macarrons

Para montá-la, forre um cone de isopor com papel-filme e cubra-o com chocolate fracionado derretido. Quando secar, passe um pouco de chocolate ao leite derretido na base dos doces e cole-os ao redor do cone.

Rendimento: 40 unidades
Custo médio da receita: R$ 18
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:
Massa
• 3 claras
1 xícara (de chá) de açúcar
• 1 xícara (de chá) de farinha de amêndoas
• 1 xícara (de chá) de açúcar impalpável
• Corante em gel na cor de sua preferência a gosto
• Margarina (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar)

Recheio de nozes
• 1 e ½ xícara (de chá) de chocolate branco picado
• ½ xícara (de chá) de creme de leite
• 1 xícara (de chá) de nozes picadas
• 1 xícara (de chá) de farinha de caju
• ½ xícara (de chá) de doce de leite

Recheio de creme de manteiga de chocolate
• ½ xícara (de chá) de açúcar impalpável
• 5 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
• ½ xícara (de chá) de leite condensado
• ½ xícara (de chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
• Essência de laranja a gosto

Modo de preparo:
Massa –
aqueça as claras com o açúcar em fogo médio até ficar morno. Em uma batedeira, bata a mistura em alta até obter ponto de suspiro e adicione os demais ingredientes. Feito isso, modele os macarrons, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e asse-os em forno preaquecido em temperatura baixa (150 ºC) por cerca de 15 minutos.
Recheio de nozes – derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o creme de leite e misture os demais ingredientes. Reserve.
Recheio de creme de manteiga de chocolate –
misture a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o chocolate em pó e a essência de laranja. Reserve
Montagem –
disponha o recheio de sua preferência em um saco de confeiteiro e recheie os macarrons, juntando duas metades.

 

* / Colaboração Sonia Maria Abbud / Agradecimentos Chocolates Harald

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