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Pratos principais

Por Mara Luongo Dias l Fotos: Luna Garcia (aberturas) l e Sidney Doll (detalhes) l Produção: Marly Arnauld
Com criatividade, aprenda a transformar ingredientes comuns em deliciosas receitas, agradando a todos os paladares. O resultado é irresistível!
Pratos principais

Filé-mignon com fettuccine ao creme de parmesão

Tempo de preparo: 15 minutos
Quantidade: 1 porção

Ingredientes:
Carne
• 200 g de filé-mignon (ou outra carne de sua preferência)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Fettuccine
• 220 g de fettuccine
• 50 ml de azeite
• Água (o necessário)
• Sal a gosto

Creme de parmesão
• 50 g de manteiga
• 30 g de farinha de trigo
• 500 ml de leite
• 20 g de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto Molho de carne
• 100 ml de água
• 30 g de molho de carne pronto
• ½ maço de salsinha picada

Modo de preparo:
Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino. Grelhe-o no azeite e reserve. À parte, cozinhe o fettuccine em água fervente e sal até ficar al dente. Em seguida, escorra o líquido e reserve. Para preparar o creme de parmesão, coloque a manteiga em uma panela, leve-a ao fogo baixo para derreter e, aos poucos, junte a farinha de trigo e o leite, mexendo sempre para não empelotar. Em seguida, adicione o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Feito isso, junte o fettuccine ao creme de parmesão e reserve. Para fazer o molho, ferva a água e adicione o molho de carne. Para montar o prato, coloque primeiramente o filé-mignon, cubra-o com o molho e sirva com o fettuccine com parmesão. Polvilhe a salsinha e sirva em seguida.



  Cubos de frango em cesta de queijo

  Quantidade:
2 porções
  Tempo de preparo: 25 minutos

  Ingredientes:
  Salada
  • ½ maço de alface-roxa
  • ½ maço de alface-crespa
  • ½ maço de alface-americana
  • ½ maço de rúcula
• ½ maço de radicchio

Molho
• 50 g de maionese
• 100 g de queijo parmesão ralado
• 100 g de aliche em conserva
• 50 ml de azeite
• 30 ml de creme de leite

Frango
• 100 g de filé de frango cortado em cubos
• 20 g de curry
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Demais ingredientes
• 80 g de queijo parmesão (para fazer a cestinha)
• 2 fatias de pão de fôrma cortadas em cubos
• 20 ml de azeite

Modo de preparo:
Lave as folhas e reserve-as. À parte, para fazer o molho, bata no liquidificador a maionese, o queijo parmesão ralado, o aliche, o azeite e o creme de leite. Reserve. Para fazer o cesto de queijo, em uma folha de papel-manteiga, coloque o parmesão em formato redondo, leve-o ao forno preaquecido a 160 ºC e, quando começar a dourar, pegue-o com uma espátula e coloque-o em um recipiente fundo, deixando endurecer para ficar no formato de cesta. Para fazer o frango, leve-o ao fogo baixo com o curry, o sal e a pimenta e deixe até dourar. Reserve. Para preparar as torradinhas, regue os cubos de pão no azeite e leve-os ao forno preaquecido a 120 ºC por cerca de 10 minutos. Por fim, em um prato, acomode a cestinha e as folhas, regue-as com o molho e cubra-as com o frango e as torradas.



  Medalhão com molho de shiitake

  Tempo de preparo:
30 minutos
  Quantidade: 4 porções

  Ingredientes:
  Molho
  • 100 ml de azeite
  • 50 g de cebola picada
  • 500 g de shiitake cortado em fatias
  • 400 ml de caldo de carne
  • 200 ml de vinho tinto Medalhão
• 1 kg de filé-mignon
• 50 ml de azeite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para fazer o molho, aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e o shiitake e refogue bem. Então, acrescente o caldo de carne e o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho reduzir e ficar com a consistência desejada. Para preparar os medalhões, tempere-os com sal e pimenta e grelhe-os em uma frigideira com azeite até obter o ponto desejado. Para finalizar, disponha os medalhões em um prato e regue-os com o molho. Sirva em seguida.



  Robalo com molho

  Tempo de preparo:
30 minutos
  Quantidade: 4 porções 

  Ingredientes:
  Robalo
  • 1 kg de peixe robalo
  • 100 ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Ingredientes:
Molho
• 50 g de azeite
• 50 g de cebola picada
• 200 g de tomate-cereja picado
• 10 ml de vinho branco
• 300 ml de caldo de peixe
• 30 g de azeitona preta
• 30 g de azeitona verde
• 20 g de cebolinha
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura
• 100 ml de azeite
• 100 g de berinjela cortada em
• Cubos pequenos
• 100 g de abobrinha cortada em cubos pequenos
• 50 g de cebola cortada em cubinhos
• 50 g de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
• Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para fazer o molho, aqueça o azeite e junte a cebola, o tomate, o vinho branco e o caldo de peixe e deixe cozinhar bem. Em seguida, bata a mistura no liquidificador, leve ao fogo baixo e junte as azeitonas, a cebolinha, o sal e a pimenta. Reserve. Para preparar a cobertura, aqueça o azeite, junte os legumes e refogue bem. Depois, tempere com a salsinha, o sal e a pimenta e misture. Reserve. Para preparar o robalo, corte-o em 4 postas e tempere-as com sal e pimenta. Em seguida, em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os robalos. Feito isso, disponha o robalo em um refratário, cubra com a cobertura e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 3 minutos. Por fim, disponha os robalos em um recipiente e regue-os com o molho.



  Salmão grelhado com legumes 

  Tempo de preparo: 15 minutos
  Quantidade: 1 porção 

  Ingredientes:
  Salmão
  • 200 g de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  Legumes
  • 1 abobrinha
• 2 batatas
• 1 cenoura
• Água (o suficiente)
• 30 ml de azeite
• ½ maço de salsinha
• Sal a gosto

Molho
• 30 g de manteiga
• 1 cebola picada
• 20 g de gengibre
• 50 g de açúcar
• 40 ml de saquê
• 50 ml de molho de soja
• 20 g de amido de milho
• 100 ml de caldo de legumes

Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino e grelhe até dourar. Reserve. À parte, corte os legumes em pedaços e cozinhe-os em água e sal. Deixe escorrer o líquido, salteie-os no azeite e na salsinha e tempere com sal. Reserve. Para preparar o molho, em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola picada, o gengibre, o açúcar e o saquê. Acrescente o molho de soja e o amido de milho dissolvido no caldo de legumes e deixe até engrossar. Disponha o salmão em um prato, regue-o com o molho e sirva com os legumes.



  
  Bifes com risoto de parmesão

  Quantidade: 4 porções
  Tempo de preparo: 30 minutos

  Ingredientes:
  Carne
  • 1 kg de filé-mignon (ou outra carne de sua preferência)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Risoto
• 1 litro de caldo de carne
• 150 g de manteiga
• 100 ml de azeite
• 100 g de cebola picada
• 400 g de arroz
• 300 ml de vinho branco
• 100 g de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho
• 30 ml de azeite
• 20 g de manteiga
• 1 cebola picada
• 300 ml de vinho tinto seco
• 400 ml de molho rôti (encontrado facilmente nos supermercados)

Modo de preparo:
Para fazer o molho, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola. Então, adicione o vinho tinto seco e deixe reduzir à metade. Feito isso, acrescente o molho rôti e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até adquirir consistência de molho. Reserve. Para preparar a carne, limpe os filés e divida-os em 12 unidades. Em seguida, bata-os entre duas folhas de papel-filme até ficarem bem finos. Tempere com sal e pimenta e reserve. Para fazer o risoto, mantenha o caldo de carne em fervura em fogo brando. À parte, em uma panela larga, coloque 100 g de manteiga e 50 ml de azeite e refogue a cebola em fogo médio até ficar transparente. Acrescente o arroz, mexa por cerca de 2 minutos, junte o vinho branco e mexa até o líquido ser absorvido pelo arroz. Feito isso, acrescente o caldo de carne, aos poucos, mexendo por 15 minutos. Por fim, adicione a manteiga e o azeite restantes, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Para finalizar, aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira e grelhe os filés. Sirva a carne com o molho e o risoto.

 

 




 

Comentários

  • fsa um jantar de primeira
    jaciara 17/11/2014 às 11:01
  • muito bom, achei pratico e inovador.
    fatima 07/01/2014 às 13:58
  • Não é \"faser\" é \"FAZER\" pelamordeDeus.
    Tadeu 14/12/2012 às 20:36
  • Oie! achei muito legal esse portal ...continue assim, é muito interessante e criativo, sem contar q ajuda muita gente a faser pratos novos e a inovar em casa sem ficar naquela msm coisa todo dia . 8)
    Thamires 14/08/2012 às 9:22
  • oi
    pa 18/07/2012 às 18:56

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