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Colomba de frutas cristalizadas

Criação: Moisés Costa | Fotos: Fernanda Venâncio | Produção: Marly Arnaud
As colombas, tão presentes nessa época, são um convite para reunir a família e celebrar a Páscoa com muito sabor. As receitas a seguir são de surpreender e fáceis de preparar.
Colomba de frutas cristalizadas

Tempo de preparo: 1h40min
Rendimento: 1 unidade
Custo da receita: R$ 20

Ingredientes:

Esponja
• 50 g de fermento biológico fresco
• 100 ml de água
• 200 g de farinha de trigo peneirada
 

Massa básica
• 150 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
• 120 g de açúcar peneirado
• 130 g de gemas peneiradas
• 1 colher (de sopa) de essência de panetone
• 60 ml de água
• 300 g de farinha de trigo peneirada
 

Cobertura básica
• 75 g de farinha de trigo peneirada
• 75 g de açúcar refinado peneirado
• 75 g de açúcar impalpável
• 45 g de claras em pó
• 20 g de nozes trituradas
 

Modo de preparo:
Esponja – Em um recipiente, misture o fermento biológico e a água. Depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea. Reserve para descansar por 40 minutos.

Massa – Junte a margarina, o açúcar, as gemas, a essência de panetone e a água à esponja e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa homogênea.

Cobertura básica – Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.

Montagem – Divida a massa em 3 partes iguais, abra com o auxílio de um rolo de cozinha, coloque o recheio de sua escolha e feche. Disponha a massa em formas próprias para colomba pascal, despeje a cobertura por cima e reserve para descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Para finalizar, leve as colombas para assar em forno preaquecido em temperatura média
(180 ºC) por cerca de 25 minutos ou até ficar douraradinha.
 
Observações: para fazer a massa de chocolate, acrescente 1 xícara (de chá) de chocolate em pó durante o preparo.


Colomba de frutas cristalizadas:

Ingredientes:
• 120 g de uvas-passas escuras
• 120 g de uvas-passas brancas
• 120 g de frutas cristalizadas
• 1 receita de massa básica
• 1 receita de cobertura básica
• Uvas-passas e frutas cristalizadas a gosto
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Misture as uvas-passas e as frutas cristalizadas e adicione-as à massa. Feito isso, acomode a massa dentro da embalagem, cubra com a cobertura e polvilhe as uvas-passas. Deixe a colomba descansar por 40 minutos para crescer. Para finalizar, leve a colomba para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 25 minutos ou até dourar. Antes de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Onde encontrar:
Moisés Costa - (11) 8423-0402  - ogastronomo@terra.com.br - www.ogastronomo.com.br.

 

Comentários

  • ADORO FAZER COISAS NOVAS E TESTAR OUTRAS RECEITAS, ESTA FOI MARAVILHOSA, TODOS EM CASA GOSTARAO.
    SHEILA JANKOVSKY 11/03/2013 às 16:04
  • Fico constrangido em declarar que não sei fritar um ovo. Entretanto quando vejo essas receitas, fico com água na boca, mesmo na imagem, evidentemente transmitirei estas mensagens às minhas amigas. Agradeço a oportunidade de receber esta receita. Parabéns!
    Sebastião 13/03/2012 às 0:47

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