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Ovos de Páscoa recheados

Por Mariângela Fausto | Fotos: Diana Freixo | Produção: Marly Arnaud
Na Páscoa, não podemos deixar de falar dos famosos ovos de chocolate. Até quem não é muito fã de doces acaba cedendo à tentação. Então, aproveite as sugestões a seguir e deixe todos com água na boca!
Ovos de Páscoa recheados

 

Ovo mediant
 
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 unidades
Custo da receita: R$ 38
 
Ingredientes:
Ovo de chocolate
• 500 g de chocolate ao leite picado
• 2 formas de policarbonato para ovo de Páscoa de 250 g
 
Recheio
• 250 g de chocolate ao leite
• damascos, nozes e uvas-passas cortados  em pequenos pedaços a gosto
 
Modo de preparo:
Ovo de chocolate – Leve o chocolate ao micro-ondas, em potência média, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente. Em seguida, tempere-o conforme as instruções até esfriar. Feito isso, preencha as formas de policarbonato com o chocolate e bata para eliminar possíveis bolhas de ar. Então, vire as formas para baixo, a fim de retirar o excesso de chocolate, limpe-as com uma espátula e leve-as à geladeira, com as cavidades voltadas para baixo, por cerca de 20 minutos ou até secar o chocolate. Por fim, retire os moldes da geladeira e desenforme os ovos delicadamente. Reserve.
 
Recheio – Tempere o chocolate e, aos poucos, coloque-o em um saco de confeitar com bico perlê nº 4. Feito isso, sobre uma folha de papel-manteiga, faça discos de 2,5 cm de diâmetro. Se preferir, utilize moldes. Então, sobre os círculos, coloque pedaços de damasco, nozes e uvas-passas. Repita o processo até acabar os ingredientes. Por fim, envolva os discos em papel-manteiga e leve-os à geladeira até endurecer.
 
Montagem – Recheie os ovos com os discos de chocolate e feche-os, passando uma fina camada de chocolate derretido nas bordas. Deixe secar completamente antes de embrulhar.

Miniovos nougat

Tempo de preparo:
1h30
Rendimento: 6 uniades
Custo da receita: R$ 38
 
Ingredientes:
Miniovo
• 500 g de chocolate meio amargo picado
• formas em policarbonato para miniovos de Páscoa
• pó alimentício na cor cobre (opcional)
 
Recheio
• 50 g de pistache pelado
• 200 g de amêndoas sem sal
• 10 g de laranja cristalizada
• 250 ml de mel
• 60 ml de água
• 250 g de açúcar
• 2 claras 
• 60 ml de creme de leite
 
Modo de preparo:
Miniovo – Leve o chocolate ao micro-ondas, em potência média, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente. Em seguida, tempere-o conforme as instruções até esfriar. Então, preencha as formas de policarbonato com o chocolate e bata para eliminar possíveis bolhas de ar. Vire as formas para baixo a fim de retirar o excesso de chocolate, limpe-as com uma espátula e leve-as à geladeira, com as cavidades voltadas para baixo, por cerca de 10 minutos ou até secar o chocolate. Retire as formas da geladeira, faça outra camada de chocolate, retire os excessos com uma espátula e retorne à geladeira até as formas ficarem opacas.
 
Recheio – Forre o fundo de uma forma baixa com papel-manteiga, coloque os pistaches e as amêndoas por cima e leve-os ao forno preaquecido em temperatura média (170 ºC) por cerca de 5 minutos. Então, retire-os do forno e reserve. À parte, corte os palitos de laranja cristalizada e coloque-os sobre as frutas secas ainda quentes. Em uma panela, aqueça o mel até atingir 135 ºC. Em outra panela, coloque a água, o açúcar e aqueça até atingir 170 ºC. Feito isso, bata na batedeira, em velocidade baixa, as claras até obter ponto de neve, acrescente o mel e a calda de açúcar, e aumente a velocidade da batedeira gradativamente até obter a velocidade máxima. Por último, adicione o creme de leite levemente aquecido, desligue o aparelho e junte as frutas secas e a laranja, misturando delicadamente.
 
Montagem – Desenforme os miniovos, complete-os com o recheio e cubra-os com mais chocolate. Leve à geladeira para secar e una as duas metades, colando-as com chocolate derretido. Se preferir, decore-os com pó alimentício na cor cobre.
 

 


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