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Panetones deliciosos

Fotos: Rodrigo Estrella | Produção: Marly Arnaud | Assistente de produção: Lúcia Dias Pereira | Criação e execução: Elisabeth Teodoro
Doces ou salgados, eles podem até aparecer em tamanho míni. Imagine como os convidados irão se surpreender com essa lembrança única e irresistível!
Panetones deliciosos


Panetone com gotas de chocolate

Rendimento: 3 unid. de 500g
Tempo de preparo: 2 horas
Custo da receita: R$ 12

Ingredientes:
• 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo granulado próprio para pão (10 g)
• 5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 3 ovos
• ¾ de xícara (de chá) de suco de laranja
• ½ xícara (de chá) de leite integral
• ½ xícara (de chá) de margarina para uso culinário sem sal
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• 1 colher (de sobremesa) de essência de panetone
• 1 e ½ xícara (de chá) de gotas de chocolate forneáveis
• 3 formas para panetone de 500 g

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento e a farinha de trigo. Reserve. À parte, bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o leite, a margarina e o açúcar. Em seguida, junte o preparo à farinha de trigo e ao fermento e mexa vagarosamente. Depois, acrescente a essência de panetone, as gotas de chocolate e mexa até formar uma massa homogênea e as gotas ficarem separadas. Divida a massa em três partes iguais, acomode-as nas formas para panetone e deixe crescer por 1 hora ou até dobrarem de volume. Por fim, leve os panetones para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Dica – Se preferir, substitua as gotas de chocolate pela mesma quantidade de frutas secas.




Panetone recheado com bicho-de-pé

Rendimento: 1 unid. de 500g
Tempo de preparo: 1 hora
Custo da receita: R$ 15

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
• 3 colheres (de sopa) de mistura em pó para leite sabor morango
• 1 panetone pronto de 500 g
• chocolate granulado vermelho para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o panetone, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro mole e desprender do fundo da panela. Reserve para esfriar. Feito isso, corte a “tampa” dos panetones com o auxílio de uma faca e retire o miolo, deixando o equivalente a 1 cm de espessura na base e nas laterais. Então, preencha o panetone com parte do bicho-de-pé, pressionando bem. Por último, coloque a tampa por cima, decore com o restante do bicho-de-pé e polvilhe o chocolate granulado vermelho.




Panetone de prestígio

Rendimento: 1 unid. de 500g
Tempo de preparo: 1 hora
Custo da receita: R$ 15

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixa de creme de leite
• 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
• 1 gema
• 3 envelopes de coco ralado (50 g cada)
• 1 panetone pronto de 500 g
• cereja em calda para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o panetone e a cereja, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro mole e desprender do fundo da panela. Reserve para esfriar. Feito isso, corte a “tampa” dos panetones com o auxílio de uma faca e retire o miolo, deixando o equivalente a 1 cm de espessura na base e nas laterais. Então, preencha o panetone com parte do doce de coco, pressionando bem. Por último, coloque a tampa por cima, decore com o restante do doce e o coco ralado, e decore com a cereja em calda.




Minipanetone recheado com doce de nozes

Rendimento: 6 unid. de 100g
Tempo de preparo: 1 hora
Custo da receita: R$ 15

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
• 200 g de nozes moídas
• 6 panetones prontos de 100 g
• nozes douradas para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as nozes e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro mole e desprender do fundo da panela. Reserve para esfriar. Feito isso, corte a “tampa” dos panetones com o auxílio de uma faca e retire o miolo, deixando o equivalente a 1 cm de espessura na base e nas laterais. Então, preencha o panetone com parte do doce de nozes, pressionando bem. Por último, coloque a tampa por cima, decore com o restante do doce de nozes e decore com as nozes.

Dica – Pinte as nozes de dourado, usando um pincel e pó para decoração comestível dissolvido em um pouco de álcool de cereais. Deixe secar e decore.

Comentários

  • Adoro tudo isso!!!! Tudo que vcs enviam é bom d+ !!! Parabéns!!!
    janete 17/01/2013 às 17:39
  • Fiz panetones ontem, mas não com está receita, vai uma dica, para cada kg de farinha, coloque uma colher de sopa de qlicerina bidestilada, seu panetone vai ficar mais molhadinho, esperimentem, espero que gostem, bjs
    Elisangela Blecha Bispo 12/12/2012 às 7:41
  • Sou imensamente feliz por receber estas mensagens e receitas maravilhosaS .parabéns por fazer esse trabalho com tanto amor e carinho.
    isabel_job@hotmail.com 11/12/2012 às 20:59
  • Adorei as receitas, adoro panetone. Obrigada por compartilhar.
    LUIZA 10/12/2012 às 11:23
  • Meninas ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOO VCS! Obrigada pelas lindas que recebo com frequência de vcs. Que Deus ilumine sempre vcs e suas familias. Um grande abraço e votos de um ótimo Natal.
    Gerusa 09/12/2012 às 23:12
  • MENINAS VOCÊS SE SUPERARAM,VOU FAZER,SIMPLES E NA HORA CERTA FELIZ NATAL.
    vanessa 08/12/2012 às 23:52
  • OBRIGADA POR MANDAR COISAS TÃO MARAVILHOSAS PARA MIM. ADORO RECEBER SUAS MENSAGENS. BJKS E UM NATAL BEM FELIZPARA TODOS.
    jô Ribeiro 08/12/2012 às 21:17
  • Agradeco todas as dicas e o passo a passo que muito me ensinam durante os meus dias.Por favor, continuem sempre assim e tenham todos voces muito bom Natal e Ano Novo cheio de felicidades e ideias criativas. Um grande abraco a todos.
    selme rocha 08/12/2012 às 12:58
  • Fico feliz ao receber as mensagens do Portal .Sao variadas, o passo a passo facilita por demais, sao praticas e me deixam encantadas. PARABENS... Bebel
    maria isabel fontoura 08/12/2012 às 11:21

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